ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зимняя зарисовка.

Зимняя зарисовка.

2 декабря 2014 - Алексей Куренков
article256758.jpg

Я уткнулся лбом в холодное стекло,
От дыханья затуманилось оно,
Как по нитям снеги белые скользят,
Заметая поздней осени наряд.
 
Белым саваном укутаны дома,
Холод в щели струйкой льёт из-за окна,
Снеги белые слепят меня до слёз,
В гости просится декабрьский мороз. 
 
По Можайке, как жуки, авто ползут,
Тротуары,  стайки дворников метут.
Побелело, посветлело всё вокруг,
На стекле - следы от носа и от губ.
 
Словно руки, ветви ловят снегопад,
Лапы елей, шаль накинувши, стоят.
 Шапки белые примерили дома.
Здравствуй русская красавица Зима!




 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0256758

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256758 выдан для произведения:

Я уткнулся лбом в холодное стекло,
От дыханья затуманилось оно,
А по нитям снеги белые летят,
Заметая поздней осени наряд.
 
Белым саваном укутаны дома,
Холод в щели струйкой бьёт из-за окна,
Снеги белые слепят меня до слёз,
Во дворе готовит сани  Дед Мороз.
 
По Можайке как жуки авто ползут,
Тротуары стайки дворников метут.
Побелело, посветлело всё вокруг,
На стекле след от касанья моих губ.
 
Словно руки ветви ловят снегопад,
Лапы елей шаль накинувши, стоят,
 Шапки белые примерили дома,
Здравствуй русская красавица Зима!




 
 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 4 декабря 2014 в 11:39 +1
Словно руки, ветви ловят снегопад,
Лапы елей, шаль накинувши, стоят.
Шапки белые примерили дома.
Здравствуй русская красавица Зима!




50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super ura t07067
Алексей Куренков # 4 декабря 2014 в 12:27 0
Спасибо! t07139 shampa
Надежда # 10 декабря 2014 в 19:06 +1
Алексе!Отличные строки,только не поняла слово одно"Снеги"? t07067
Алексей Куренков # 10 декабря 2014 в 19:12 0
Это я с детства помню песню на стихи Евтушенко, от туда и слово.

http://my.mail.ru/bk/hodov_s_b/video/11971/13616.html

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6