Зима

Она пришла — зима, зима, зима,
И снова тучи низкие нависли,
И, сбившись в кучу, греются дома,
И мрачные ворочаются мысли.

А ветер как-то слишком зло свистит,
Иголки снега складывая в сказки.
Как фейерверк. Но у него в горсти
Все фейерверки только белой краски.

Мир стал двухцветным, словно мистер Хич
Вокруг вовсю снимает ленту “Psycho”...
И, не пытаясь весь абсурд постичь,
Вниз с фонаря косится злобно чайка.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2017

Регистрационный номер №0400974

от 7 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400974 выдан для произведения: Она пришла — зима, зима, зима,
И снова тучи низкие нависли,
И, сбившись в кучу, греются дома,
И мрачные ворочаются мысли.

А ветер как-то слишком зло свистит,
Иголки снега складывая в сказки.
Как фейерверк. Но у него в горсти
Все фейерверки только белой краски.

Мир стал двухцветным, словно мистер Хич
Вокруг вовсю снимает ленту “Psycho”...
И, не пытаясь весь абсурд постичь,
Вниз с фонаря косится злобно чайка.
 
Рейтинг: +3 331 просмотр
Комментарии (3)
Ганка Гличка # 9 ноября 2017 в 13:21 +1
"и, сбившись в кучу, греются дома," - как это? птицы - другое дело, а дома...
Валентин Камчатников # 9 ноября 2017 в 13:59 0
Имеются в виду так называемые таунхаузы, которые строят без просвета, стена к стене. Собственно, это один длинный дом, часто на целый квартал, каждая дверь в котором ведёт в отдельную квартиру.
Валентин Камчатников # 10 ноября 2017 в 07:10 +1
Или вот типичная старая застройка:

Это не многоподъездный дом, это пять домов, построенных впритык.