ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Журавлиная радость

Журавлиная радость

18 октября 2012 - Андрей Шаламов
article85288.jpg


Забрал уходящее лето
 Прощальный курлычущий клин
Родных журавлей, напоследок,
Кружащих над гладью равнин.

Грустят величавые птицы,
Родные оставив края,
Дорога на юг, за границу,
Где снова чужая земля.

Она приютит эту стаю
И множество птиц сбережёт
От холода, что убивает,
И мест, что закованы в лёд.

И ссылка их будет тянуться
Всего лишь до тёплой весны,
Они, ты поверь, к нам вернутся
В пенаты родной стороны.

И снова курлычущим клином
Нарядится небо весной,
И радостью той, журавлиной,
Наполнится край мой родной. 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0085288

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085288 выдан для произведения:


Забрал уходящее лето
Прощальный курлычащий клин
Родных журавлей, напоследок,
Кружащих над гладью равнин.

Грустят величавые птицы,
Родные оставив края,
Дорога на юг, за границу,
Где снова чужая земля.

Она приютит эту стаю
И множество птиц сбережёт
От холода, что убивает,
И мест, что закованы в лёд.

И ссылка их будет тянуться
Всего лишь до тёплой весны,
Они, ты поверь, к нам вернутся
В пенаты родной стороны.

И снова курлычущим клином
Нарядится небо весной,
И радостью той, журавлиной,
Наполнится край мой родной. 

 
Рейтинг: +4 466 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Алексеенко # 18 октября 2012 в 20:51 0
Андрей, отличный стих....размер выдержан....есть один недостаток причастие курлычащий несколько принижают звучание... этот звук (ы) и шыпящий (щ) (да и (ч) тоже) тянут звук стиха к низу.........Удачи !
Андрей Шаламов # 20 октября 2012 в 00:27 0
Спасибо, Юрий!
С добром
Тиа Мелик # 27 октября 2012 в 15:05 0
Великолепное зрелище -клин летящих журавлей!
Я их увидела!
rose
Андрей Шаламов # 27 октября 2012 в 19:11 0
Спасибо!
Любви и вдохновения
С теплом