ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Живые и мертвые

Живые и мертвые

24 августа 2014 - Сергей Генн
(До взводов батальоны тают, в боях солдаты погибают, и три стихии: огонь, вода и трубы, защитникам покажут зубы.)
 
Отпели соловьи героям,
Оставлен дом и за порог,
И вьется пыль из под сапог,
На марше мы шагаем строем,
А завтра нас разделит Бог.

Огнем сначала испытает,
И страх, и смерть, домой бы к маме,
Кидая в пекло с потрохами,
И батальон с боями тает,
Отбившись острыми штыками.

Водой крещение переход,
Вся тяжесть сброшена уже,
На водном рота рубеже,
Форсирует и атакует в брод,
Высотка в лоб взята на кураже.   

И трубы медные звучали,
Мешки заплечные бренчали,
Когда прощались на вокзалах, 
-А я вернусь!- слова кричали,
Да где они? Нас слишком мало.

Под перекрестный взвод нарвался,
Стена осколков и огня,
Артиллерийская возня,
Я до последнего сражался,
Из списков вычеркни меня.

Живые в строй плечом к плечу,
Им возвратиться к жизни штатской,
А павшим спать в могиле братской,
В последний раз УРА кричу,
И отдан долг сполна солдатский!

Живые с мертвыми едины,
В одном защитники строю,
Мы до сих пор НЕПОБЕДИМЫ,
Из уважения замрите смирно! 
Честь вам стихами отдаю!

P.S. Девятого мая победной весной, друзей фронтовых встречал дедушка мой! сергей генн 24.08.2014г.

© Copyright: Сергей Генн, 2014

Регистрационный номер №0234915

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234915 выдан для произведения:
(До взводов батальоны тают, в боях солдаты погибают, и три стихии: огонь, вода и трубы, защитникам покажут зубы.)
 
Отпели соловьи героям,
Оставлен дом и за порог,
И вьется пыль из под сапог,
На марше мы шагаем строем,
А завтра нас разделит Бог.

Огнем сначала испытает,
И страх, и смерть, домой бы к маме,
Кидая в пекло с потрохами,
И батальон с боями тает,
Отбившись острыми штыками.

Водой крещение переход,
Вся тяжесть сброшена уже,
На водном рота рубеже,
Форсирует и атакует в брод,
Высотка в лоб взята на кураже.   

И трубы медные звучали,
Мешки заплечные бренчали,
Когда прощались на вокзалах, 
-А я вернусь!- слова кричали,
Да где они? Нас слишком мало.

Под перекрестный взвод нарвался,
Стена осколков и огня,
Артиллерийская возня,
Я до последнего сражался,
Из списков вычеркни меня.

Живые в строй плечом к плечу,
Им возвратиться к жизни штатской,
А павшим спать в могиле братской,
В последний раз УРА кричу,
И отдан долг сполна солдатский!

Живые с мертвыми едины,
В одном защитники строю,
Мы до сих пор НЕПОБЕДИМЫ,
Из уважения замрите смирно! 
Честь вам стихами отдаю!

P.S. Девятого мая победной весной, друзей фронтовых встречал дедушка мой! сергей генн 24.08.2014г.

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 24 августа 2014 в 12:11 0
Пусть мертвые не знают срама,
Победа достанется живым,
Солдатик пусть тебя дождется мама,
Пройдут года и станешь ты седым!
Славяне празднуйте победу,
Оденьте боевые ордена,
И в ноги поклонитесь деду,
А сквозь него прошла война.
сергей генн 24.08.2014г.