ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Женщина-Пламя

Женщина-Пламя

27 августа 2012 - Александр Лупооков
article72738.jpg

Поздний вечер у моря.

Нежный шепот прибоя.

Две гитары в ударе.

Песня в танце живёт.

Пляшет женщина в красном

и изящно рукою,

словно бабочку, веер

отпускает в полёт.

 

Пляшут струны гитары,

каблучки выбивают

ритм фламенко под чёткий

перестук кастаньет.

Из костра ярким всплеском

искры к небу взлетают;

там, на бархате чёрном,

их мерцающий след.

 

В этом  яростном танце

блики всполохов платья.

Треск горящих поленьев -

кастаньетам в ответ.

Ночь огня, как испанка,

раскрывает объятья,

жар бушующей страсти

охладит лишь рассвет.

 

Всё быстрее, быстрее,

словно вспышки, мгновенья

там, где платье и пламя

в вихре вместе сплелись.

Этот трепетный танец -

торжество вдохновенья -

пляшет Женщина-Пламя,

и в огне - её жизнь!

 ---------------------------------------------------

 

Серебряный лауреат МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2013»» в номинации «Поэзия» - http://www.m-s-p-s.ru/site/41

 

 

© Copyright: Александр Лупооков, 2012

Регистрационный номер №0072738

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072738 выдан для произведения:

Поздний вечер у моря.

Нежный шепот прибоя.

Две гитары в ударе.

Песня в танце живёт.

Пляшет женщина в красном

и изящно рукою,

словно бабочку, веер

отпускает в полёт.

 

Пляшут струны гитары,

каблучки выбивают

ритм фламенко под чёткий

перестук кастаньет.

Из костра ярким всплеском

искры к небу взлетают;

там, на бархате чёрном,

их мерцающий след.

 

В этом  яростном танце

блики всполохов платья.

Треск горящих поленьев -

кастаньетам в ответ.

Ночь огня, как испанка,

раскрывает объятья,

жар бушующей страсти

охладит лишь рассвет.

 

Всё быстрее, быстрее,

словно вспышки, мгновенья

там, где платье и пламя

в вихре вместе сплелись.

Этот трепетный танец -

торжество вдохновенья -

пляшет Женщина-Пламя,

и в огне - её жизнь!

 
Рейтинг: +7 670 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 27 августа 2012 в 18:09 +1


Александр Лупооков # 28 августа 2012 в 07:19 +2
Благо дарю!
Ольга Постникова # 2 сентября 2012 в 17:17 0
Как хорошо передана страсть и красота танца! buket3
Бен-Иойлик # 16 декабря 2012 в 11:35 0

Зажгли!

Пылаю!!

Браво!!!!

super
Александр Лупооков # 16 декабря 2012 в 12:00 0
Срочно вызовите 911! Гасите!