ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зернышко

Зернышко

5 июня 2022 - Сергей Генн

(Не забыл еще твой голос, Ты без слов все понимаешь, В небо тянешься как колос, Почему не отпускаешь?)

Оставим упреки и гадости,
Я- последний в шкафу скелет!
Прорастаешь зернышком радости,
Из темного мира привет!

Наши горести стали земными,
Спишь во гробе, от жизни устала,
Шифровальщица с позывными,
Пыль славянского шкафа достала.

Расчихаюсь, напуганы вороны,
Им горланить еще один день,
Мой поклон на четыре стороны,
И сердечко твое не кремень.

Сожалею, веду себя странно,
Не испортил твою репутацию,
И венок от меня безымянный,
А вокруг расцветают акации.

Разговорного жанра образчики,
Разбежимся как зайцы по полю,
Завещанье и душеприказчики,
Исполнят последнюю волю.

Я за рамки приличия вышел,
Виноват, на коленях признаю,
Разве критика голос услышу,
И опять тишина гробовая.

05.06.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я креплюсь, еше терпимо, Боль мои считает годы, Нынче дружные озимые, Потянулись к солнцу всходы.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0506802

от 5 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506802 выдан для произведения:
(Не забыл еще твой голос, Ты без слов все понимаешь, В небо тянешься как колос, Почему не отпускаешь?)

Оставим упреки и гадости,
Я- последний в шкафу скелет!
Прорастаешь зернышком радости,
Из темного мира привет!

Наши горести стали земными,
Спишь во гробе, от жизни устала,
Шифровальщица с позывными,
Пыль славянского шкафа достала.

Расчихаюсь, напуганы вороны,
Им горланить еще один день,
Мой поклон на четыре стороны,
И сердечко твое не кремень.

Сожалею, веду себя странно,
Не испортил твою репутацию,
И венок от меня безымянный,
А вокруг расцветают акации.

Разговорного жанра образчики,
Разбежимся как зайцы по полю,
Завещанье и душеприказчики,
Исполнят последнюю волю.

Я за рамки приличия вышел,
Виноват, на коленях признаю,
Разве критика голос услышу,
И опять тишина гробовая.

05.06.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я креплюсь, еше терпимо, Боль мои считает годы, Нынче дружные озимые, Потянулись к солнцу всходы.

 
Рейтинг: +2 116 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 5 июня 2022 в 20:54 0
super
Сергей Генн # 8 июля 2022 в 19:16 0
Смешны горькие обиды,
Я не помню детских лиц,
Урожай, какие виды?
Колесо, обломки спиц.

Пара фраз, взначай обронишь,
Колос вылез из под снега,
Понесло не остановишь,
Сани сменятся телегой.

Все так просто и так сложно,
Нет ее!-прекрасно знаю,
Кони вынесут возможно,
Если их не поменяют.

Губы в кровь, немеют руки,
Шевелюсь же, не беда,
Снова месяцы разлуки,
Как костяшки, счет в года.

Я не жду какой-то встречи,
На воде не виден след,
Было сладко, изувечен,
Время прожитых побед.

08.07.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН