ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зелёный отрез.

Зелёный отрез.

10 октября 2017 - Наталья Золотых
article398684.jpg
Город в осени запутался кудряво,
Побежали ручейки златым витком,
- Вдоль трамвайной линии направо,
Подаёт команду тот, баском!

Как же прямо, как без отвлеченья?
Вот моё давнишнее влеченье:
Ткани итальянских мастеров,
Как в музей сюда войти готов!

День осенний пасмурнит и хмурит,
Доцветает пышный георгин,
- Во дворах давненько кот глаз жмурит!
Молвит, вдруг, солидный господин!

Ещё осень, листья в красной гамме,
Но зелёный выбрала лоскут,
Продавец сияет давней даме:
Лишь для Вас такое подают!

И в ближайшем проходном дворе,как будто,
Запечалился товарищ мой и град:
Здесь деревья уж стоят без листьев,
- Вновь зелёный? Кто ж те виноват!

© Copyright: Наталья Золотых, 2017

Регистрационный номер №0398684

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398684 выдан для произведения: Город в осени запутался кудряво,
Побежали ручейки златым витком,
- Вдоль трамвайной линии и прямо,
Подаёт команду тот, баском!

Как же прямо, как без отвлеченья?
Вот моё давнишнее влеченье!
Ткани итальянских мастеров,
Как в музей сюда войти готов!

День осенний пасмурнит и хмурит,
Доцветает пышный георгин,
- Во дворах давненько Вас не видел!
Молвит тот солидный господин!

Ещё осень, листья в красной гамме,
Но зелёный выбрала лоскут,
Продавец сияет давней даме:
Лишь для Вас такое подают!

И в ближайшем проходном дворе,как будто,
Запечалился мой давний друг и град:
Здесь деревья уж стоят без листьев,
- Вновь зелёный? Кто ж те виноват!
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 25 октября 2017 в 21:06 +1
У КАЖДОГО СВОИ ПРИЧУДЫ И ВКУСЫ, И ЧАСТО ОКРУЖАЮЩИМ НЕ ПОНЯТНЫ!!! elka
Наталья Золотых # 26 октября 2017 в 04:29 0
Мир был бы пресен без индивидуализации личностей,
Любовь к тканям генетическая, бабушка сказала, что Цезарь нашего рода начал массовое ткачество в Древнем Риме. Рукоделья мне отобрали в раннем детстве, а ткани остались. У меня собран маленький музей для потомков семьи. Очень понравились в итальянском бутике и в новосибирской распродаже остатком два лоскута. Не смогла устоять - купила, предвкушая интересную модель. Пришла домой, поняла, что они с зеленью smile .Придётся положить в музей?
Благодарю Вас, Марта, за утреннюю беседу, всегда рада Вашим заметкам на полях моих страниц! buket3