ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Заря плескала купола

Заря плескала купола

17 декабря 2012 - Виктор Курильчук
 
 
Слепил зеваку исполин -
Собор Софийский.
И через рабицу павлин
Глазел на выси.

И тишину заря ткалА,
Не засидеться.
И в ней плескала купола,
Как мать младенцев.

Тобольский Кремль назолочён.
Рай трясогузкам.
Плыл в алый август месяц-чёлн,
Чтоб звёзд налузгать.

© Copyright: Виктор Курильчук, 2012

Регистрационный номер №0102791

от 17 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102791 выдан для произведения:
 
 
Слепил зеваку исполин -
Собор Софийский.
И через рабицу павлин
Глазел на выси.

И тишину заря ткалА,
Не засидеться.
И в ней купала купола,
Как мать младенцев.

Тобольский Кремль назолочён.
Рай трясогузкам.
Плыл в алый август месяц-чёлн,
Чтоб звёзд налузгать.
 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (1)
Надежда # 18 декабря 2012 в 10:16 0
Отличные строки!СПАСИБО! 5min