ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Запахи зимы, воспоминания…

Запахи зимы, воспоминания…

4 декабря 2013 - Юрий Слащев
article173072.jpg
 
В квартире веет запах ёлки -
как будто с зимним духом знаюсь.
В смоле зелёные иголки,
я снова в детство окунаюсь.
Опять нахлынули мгновенья,
в них суеверья, предрассудки…
Боясь к годам прикосновенья -
искал предлоги в каждой шутке.

Горят зеркальные игрушки,
снежинки пахнут Новым годом,
спят на стене часы с кукушкой,
как в сказке, с затаённым ходом.
Я помню, мама всё мудрила,
когда забьют в Кремле куранты,
подарки скромные дарила,
открыв ключом буфет сервантный.

Менял я грецкие орехи,
на мандарины и конфеты.
О, сколько счастья в детском смехе,
не соблюдал, притом, диеты.
Бумага красилась в цветную,
усердно клеились цепочки: -
так мастерился "Мир" вручную,
шли карнавальные денёчки.

Костюмы шились с марли белой,
клинки строгались с древесины: -
кто представлялся Гердой смелой;
- кто был котом с пером гусиным.
И столько радости, кокетства,
принцесс спасали мушкетёры…
Такое было наше детство: -
мы в нём весёлые актёры!
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0173072

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173072 выдан для произведения:
 
В квартире веет запах ёлки -
как будто с зимним духом знаюсь.
В смоле зелёные иголки,
я снова в детство окунаюсь.
Опять нахлынули мгновенья,
в них суеверья, предрассудки…
Боясь к годам прикосновенья -
искал предлоги в каждой шутке.

Горят зеркальные игрушки,
снежинки пахнут Новым годом,
спят на стене часы с кукушкой,
как в сказке, с затаённым ходом.
Я помню, мама всё мудрила,
когда забьют в Кремле куранты,
подарки скромные дарила,
открыв ключом буфет сервантный.

Менял я грецкие орехи,
на мандарины и конфеты.
О, сколько счастья в детском смехе,
не соблюдал, притом, диеты.
Бумага красилась в цветную,
усердно клеились цепочки: -
так мастерился "Мир" вручную,
шли карнавальные денёчки.

Костюмы шились с марли белой,
клинки строгались с древесины: -
кто представлялся Гердой смелой;
- кто был котом с пером гусиным.
И столько радости, кокетства,
принцесс спасали мушкетёры…
Такое было наше детство: -
мы в нём весёлые актёры!
 
 
 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Карпова # 4 декабря 2013 в 19:00 0
Чудесные стихи и воспоминания!!!
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 12:01 0
СПАСИБО ИРИНА!
ura
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2013 в 15:08 0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

t07067 t7839 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c super
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 12:02 0
СПАСИБО НИКОЛАЙ!
c0137
Marina ivanowa # 14 декабря 2013 в 02:33 0
t07223
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 12:04 +1
СПАСИБО МАРИНА!
t07067
НОВЫЙ ГОД - ОН ВСЕГДА ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ НЕВЗГОДЫ, НАДЕЖДАМИ НА ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ!