ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Закат в апреле не приметен...

Закат в апреле не приметен...

13 апреля 2013 - Виктор Чиянов
article130523.jpg

Закат в апреле не приметен,

А в городе так и совсем...

Средь стен бетонных мир бесцветен,

И тишины не слышно всем.

 

Урчат машины, надрываясь -

Плевать! На красный свет идут.

Здесь только те не унывают,

Кто в "тачке" новой - значит крут!

 

А ты - нелепое созданье,

Хоть  "винтик" не последний здесь.

О, это божье наказанье -

Так жить нелепо и терпеть.

 

Насилье города над сердцем,

А муравейник - то растёт...

Кто я в нём? Мелкое созданье,

На улицах не первый год.

 

Что потерял я в этом мире?

Нет, сердцем здесь не отдохнёшь.

Лишь напрягаешься что силы,

Чтоб вжиться в образ и живёшь...

 

Закатов здесь я не увижу,

Свободно вряд ли я вздохну...

И всё же время своё трачу,

Боюсь - весну вдруг пропущу.

© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0130523

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130523 выдан для произведения:

Закат в апреле не приметен,

А в городе так и совсем...

Средь стен бетонных мир бесцветен,

И тишины не слышно всем.

 

Урчат машины, надрываясь -

Плевать! На красный свет идут.

Здесь только те не унывают,

Кто в "тачке" новой - значит крут!

 

А ты - нелепое созданье,

Хоть  "винтик" не последний здесь.

О, это божье наказанье -

Так жить нелепо и терпеть.

 

Насилье города над сердцем,

А муравейник - то растёт...

Кто я в нём? Мелкое созданье,

На улицах не первый год.

 

Что потерял я в этом мире?

Нет, сердцем здесь не отдохнёшь.

Лишь напрягаешься что силы,

Чтоб вжиться в образ и живёшь...

 

Закатов здесь я не увижу,

Свободно вряд ли я вздохну...

И всё же время своё трачу,

Боюсь - весну вдруг пропущу.

 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (4)
Анна Шухарева # 15 апреля 2013 в 09:53 0
Как точно описали образы в городе. Передали состояние души в этих строках. Надо ехать на природу, чтоб не пропустить весну!
sneg
Виктор Чиянов # 16 апреля 2013 в 10:00 0
Спасибо, Аннушка! Очень хотелось бы куда-нибудь на природу! Всех Вам благ и весеннего счастья!!! rose
Ирина Рудзите # 8 апреля 2014 в 18:30 0
Виктор Чиянов # 8 апреля 2014 в 20:59 0
Спасибо, Ирина! Всех Вам благ!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1