ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За тучей скрылись небеса

За тучей скрылись небеса

15 февраля 2017 - Александр Игнатов
Зависла туча над землёй,
Дождём пролиться обещает.
Рокочет гром, как заводной,
Свет перед мглою отступает.
  Природа словно замерла,
  И замолкает птичье пенье.
  Сверкает молнии стрела,
  С небес слетая за мгновенье.
Сильней становится гроза,
Над спящим городом бушует.
За тучей скрылись небеса,
Но это тучу не волнует.
  Чуть погодя и дождь пошёл,
  Он не на шутку разгулялся.
  Так разошёлся, словно зол,
  Стучаться в окна не стеснялся.
Дождь побесился и устал,
Не видно туч над головою.
С листвою вволю поиграл,
И прекратился сам собою…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0376443

от 15 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376443 выдан для произведения: Зависла туча над землёй,
Дождём пролиться обещает.
Рокочет гром, как заводной,
Свет перед мглою отступает.
  Природа словно замерла,
  И замолкает птичье пенье.
  Сверкает молнии стрела,
  С небес слетая за мгновенье.
Сильней становится гроза,
Над спящим городом бушует.
За тучей скрылись небеса,
Но это тучу не волнует.
  Чуть погодя и дождь пошёл,
  Он не на шутку разгулялся.
  Так разошёлся, словно зол,
  Стучаться в окна не стеснялся.
Дождь побесился и устал,
Не видно туч над головою.
С листвою вволю поиграл,
И прекратился сам собою…
 
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!