ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ

17 апреля 2019 - Александр Андронов
article445717.jpg

Непростительный дождь
Сыплет с серого неба
На сырые картонки
Удивленных домов.
Как холодная дрожь,
Как весенняя небыль,
Так собой разбавляя
Суету городов.

Он теперь уже снег,
Как зимой, без опаски,
Тихо падает сверху
В саду городском,
На безлистые вербы
Несбывшейся пасхи –
Той, что чудо нам явит
В воскресенье, потом...

А на волю идти
Никакого желанья,
Приникаю к окну я
Как осенний листок,
И потеет стекло
От хмельного дыханья,
И строку я смакую
Как последний глоток.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0445717

от 17 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445717 выдан для произведения: Непростительный дождь
Сыплет с серого неба
На сырые картонки
Удивленных домов.
Как холодная дрожь,
Как весенняя небыль,
Так собой разбавляя
Суету городов.

Он теперь уже снег,
Как зимой, без опаски,
Тихо падает сверху
В саду городском,
На безлистые вербы
Несбывшейся пасхи –
Той, что чудо нам явит
В воскресенье, потом...

А на волю идти
Никакого желанья,
Приникаю к окну я
Как осенний листок,
И потеет стекло
От хмельного дыханья,
И строку я смакую
Как последний глоток.
 
Рейтинг: +5 235 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 18 апреля 2019 в 18:46 +1
Саш, ты даже из окна, не выходя на улицу, умеешь чувствовать погоду, природу, мир... это у тебя не отнять... зато точно не пропадут рождаемые строчки, которые отчего-то забываются , если их сразу же не записать)
Замечательно ,САша! чувствую...
Александр Андронов # 19 апреля 2019 в 10:45 +1
Спасибо , Рената! Правда, с твоих слов, весна у вас задерживается. Ничего, всему своё время! spasibo-2