ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За нас - немного постаревших

За нас - немного постаревших

26 апреля 2012 - Вера Киреева

Цветёт душистая сирень,
Нас радуя палитрой красок.
Над ней жужжит трудяга - шмель,
Целуясь с лепестками страстно.

А память крутит, как в кино,
Картину дней давно прошедших.
Я пью игристое вино
За нас - немного постаревших.

За седину на волосах -
Похожую на иний снежный.
За грусть - застывшую в глазах,
За то , что снова рядом, вместе.

Давай поднимем с тобой тост
За дату нашего знакомства,
А также выпьем за любовь -
Без лживых слов и пустозвонства.

Зачем пришёл сегодня в дом,
Покой души моей нарушил.
Понять могу с большим трудом,
Вокруг да около всё кружишь.

Зачем завёл ты разговор
Об отдыхе на Чёрном море.
Ведь это было так давно,
Расстались мы с тобою вскоре.

Я повторений не хочу
И не мечтай начать сначала.
Уже задула я свечу,
Забудь про место у причала.

     25.04.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0045068

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045068 выдан для произведения:

Цветёт душистая сирень,
Нас радуя палитрой красок.
Над ней жужжит трудяга - шмель,
Целуясь с лепестками страстно.

А память крутит, как в кино,
Картину дней давно прошедших.
Я пью игристое вино
За нас - немного постаревших.

За седину на волосах -
Похожую на иний снежный.
За грусть - застывшую в глазах,
За то , что снова рядом, вместе.

Давай поднимем с тобой тост
За дату нашего знакомства,
А также выпьем за любовь -
Без лживых слов и пустозвонства.

Зачем пришёл сегодня в дом,
Покой души моей нарушил.
Понять могу с большим трудом,
Вокруг да около всё кружишь.

Зачем завёл ты разговор
Об отдыхе на Чёрном море.
Ведь это было так давно,
Расстались мы с тобою вскоре.

Я повторений не хочу
И не мечтай начать сначала.
Уже задула я свечу,
Забудь про место у причала.

     25.04.2012

 
Рейтинг: +5 473 просмотра
Комментарии (6)
Марина Попова # 29 апреля 2012 в 00:41 0
live1 no

Согласна, Вера!
былого не вернёшь!
Хотя и здесь чудеса случаются!
В Мире ничего нет однозначного.

buket7
Вера Киреева # 29 апреля 2012 в 00:53 0
smileded 5min
Да всяко в жизни бывает, Марина !
Владимир Спиридонов # 29 апреля 2012 в 05:59 0
Давай выпьем за встречу у Черного моря, Вера! shampa kissfor
Вера Киреева # 29 апреля 2012 в 11:07 0
supersmile С удовольствием ! На Чёрном море не была с 1986 года .. всё больше на Балтийском .. А так скучаю по тёплому морю joke
0 # 10 мая 2012 в 16:16 0
podarok
Славное стихотворение!
Мой респектик, Веруня!
live1
Вера Киреева # 10 мая 2012 в 16:50 0
zst kissfor Спасибо , Володя !