ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всё повторяется

Всё повторяется

9 марта 2014 - Андрей Бонди
Всё повторяется, пойми,
Из года в год одно и тоже.
На смену дням приходят дни.
Они, как близнецы похожи.

Всё так же солнце над Невой,
Растопит снег на льду залива.
Я с непокрытой головой
Пройду по Мойке молчаливо.

Всё тот же сон разбудит вновь,
Меня посередине ночи.
Опять из носа хлынет кровь,
Моё давление подскочит.

И утром, проклиная свет,
Идя по лужам прочь от дома,
Мне будет видится портрет,
До боли вроде бы знакомый.

Забыть бы это навсегда,
Заснуть и больше не проснуться.
Но дни слагаются в года,
И никуда не увернуться.

15.04.1997

© Copyright: Андрей Бонди, 2014

Регистрационный номер №0199178

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199178 выдан для произведения: Всё повторяется, пойми,
Из года в год одно и тоже.
На смену дням приходят дни.
Они, как близнецы похожи.

Всё так же солнце над Невой,
Растопит снег на льду залива.
Я с непокрытой головой
Пройду по Мойке молчаливо.

Всё тот же сон разбудит вновь,
Меня посередине ночи.
Опять из носа хлынет кровь,
Моё давление подскочит.

И утром, проклиная свет,
Идя по лужам прочь от дома,
Мне будет видится портрет,
До боли вроде бы знакомый.

Забыть бы это навсегда,
Заснуть и больше не проснуться.
Но дни слагаются в года,
И никуда не увернуться.

15.04.1997
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!