ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всё о том же

Всё о том же

21 октября 2022 - Jenny Toll62
В колеблющейся дымке фонаря
Ютится свет осеннего восхода,
И что-то замышляет втихаря
Из лета убежавшая природа.

Расстелется за окнами туман,
В нём спрячутся бесчисленные крыши,
И летний обжигающий дурман 
Рассеется при повеленьи свыше.

Закружит вихрем желтый листопад,
Под ноги ляжет он ковром шуршащим,
Мелькнет снежинка где-то невпопад,
И прошлое смешает с настоящим.

Усядется на ветках воронье,
Накаркает морозные рассветы,
И может, мы добавим их вранье
В особые осенние приметы.

Прохожий приподнимет воротник,
В бездонные карманы спрячет руки,
И ветер - бестолковый озорник -
Продолжит незатейливые трюки.

© Copyright: Jenny Toll62, 2022

Регистрационный номер №0510335

от 21 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510335 выдан для произведения: В колеблющейся дымке фонаря

Ютится свет осеннего восхода,

И что-то замышляет втихаря

Из лета убежавшая природа.
Расстелется за окнами туман,

В нём спрячутся бесчисленные крыши,

И летний обжигающий дурман 

Рассеется при повеленьи свыше.
Закружит вихрем желтый листопад,

Под ноги ляжет он ковром шуршащим,

Мелькнет снежинка где-то невпопад,

И прошлое смешает с настоящим.
Усядется на ветках воронье,

Накаркает морозные рассветы,

И может, мы добавим их вранье

В особые осенние приметы.
Прохожий приподнимет воротник,

В бездонные карманы спрячет руки,

И ветер - бестолковый озорник -

Продолжит незатейливые трюки.
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!