ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всё непросто, особенно в мае...

Всё непросто, особенно в мае...

8 мая 2017 - Юрий Толстов

Все непросто, особенно в мае,
Где надежды коленом и в хруст
Май с ехидной улыбкой ломает,
Словно чёрный, в три веточки, куст.

Ты, весенней надеждой раздетый,
Веришь в завтра,в святое тепло,
Но тепло, как вчера, только где-то,
А под окнами вновь намело.

А под окнами грязь вместо травки
И с зимы не метёный песок,
На годами не крашенной лавке
Нацарапан ничей адресок.

А всего то немножко от солнца,
От тепла незаметную часть,
А всего то нам надо в оконце
Май увидеть,
                такой,
                       чтоб пропасть...




 

© Copyright: Юрий Толстов, 2017

Регистрационный номер №0384567

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384567 выдан для произведения:
Все непросто, особенно в мае,
Где надежды коленом и в хруст
Май с ехидной улыбкой ломает,
Словно чёрный, в три веточки, куст.

Ты, весенней надеждой раздетый,
Веришь в завтра,в святое тепло,
Но тепло, как вчера, только где-то,
А под окнами вновь намело.

А под окнами грязь вместо травки
И с зимы не метёный песок,
На годами не крашенной лавке
Нацарапан ничей адресок.

А всего то немножко от солнца,
От тепла незаметную часть,
А всего то нам надо в оконце
Май увидеть,
                такой,
                       чтоб пропасть...

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!