ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всё как прежде

Всё как прежде

19 апреля 2013 - Леонид Жмурко
Вот тропинка лугом, да в лесок.
Всё по старому, и так, как прежде.
Вон, на взгорке, церкви теремок,
В деревянной, простенькой одежде.

Избы тонут в кипени садов,
С аистами белыми на крышах.
А по полю, улики стогов,
Сеном прошлогодним сладко дышат.

Всё как прежде. Стану отдохну,
У берёз, вовсю зазеленевших.
Да слезу случайную смахну,
Должно быть, от мошек залетевших.

Вот уж улица, на ней мой дом.
Здесь всё памятно, приветно дышит.
Сруб колодца, журавель с ведром,
Сад в цвету, как будто мамой вышит.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0131950

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131950 выдан для произведения:
Вот тропинка лугом, да в лесок.
Всё по старому, и так, как прежде.
Вон, на взгорке, церкви теремок,
В деревянной, простенькой одежде.

Избы тонут в кипени садов,
С аистами белыми на крышах.
А по полю, улики стогов,
Сеном прошлогодним сладко дышат.

Всё как прежде. Стану отдохну,
У берёз, вовсю зазеленевших.
Да слезу случайную смахну,
Должно быть, от мошек залетевших.

Вот уж улица, на ней мой дом.
Здесь всё памятно, приветно дышит.
Сруб колодца, журавель с ведром,
Сад в цвету, как будто мамой вышит.
 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (5)
Ludmila Juhimec # 19 апреля 2013 в 23:14 +1
Ой как замечательно!Аж слезу вышибло!
Леонид Жмурко # 20 апреля 2013 в 00:30 0
buket4
Эльвира Ищенко # 20 апреля 2013 в 12:58 +1
Душевный,ностальгический стих!!! super
Мой,новый стих,читали?? flower
Леонид Жмурко # 20 апреля 2013 в 19:53 0
soln
немножко позже смогу ходить-читать, и к Вам приду smile
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:30 0
В деревянной, простенькой одежде

хороший образ