ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вспыхнувшие ноты

Вспыхнувшие ноты

5 ноября 2021 - Михаил Скубилин
С вокзалов, разгоняет поезда.
капризная Московская погода.
Царапает подбрюшье небосводу
горящий клён, раскинув невода́

Сквозь облако сезонной мишуры
кружИтся осень в разноцветном платье.
По окоёму сказки на закате,
слегка дымят Вселенские костры.

Разводит вечер тучи к полюсам –
преемнице готовя антрепризу.
И щедро платит золотом за близость
октябрь, прикоснувшись к тополям.

Лаская струны мокрых проводов,
стекает небо тонкой позолотой.
Плывут листы, как вспыхнувшие ноты.
По венам убегающих ручьёв.

Для откровений нынче не сезон –
так неуютно, ветрено дождливо.
Столица неумеренно болтлива…
... И мы молчим с тобою в унисон.

© Copyright: Михаил Скубилин, 2021

Регистрационный номер №0500029

от 5 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500029 выдан для произведения: С вокзалов, разгоняет поезда.
капризная Московская погода.
Царапает подбрюшье небосводу
горящий клён, раскинув невода́

Сквозь облако сезонной мишуры
кружИтся осень в разноцветном платье.
По окоёму сказки на закате,
слегка дымят Вселенские костры.

Разводит вечер тучи к полюсам –
преемнице готовя антрепризу.
И щедро платит золотом за близость
октябрь, прикоснувшись к тополям.

Лаская струны мокрых проводов,
стекает небо тонкой позолотой.
Плывут листы, как вспыхнувшие ноты.
По венам убегающих ручьёв.

Для откровений нынче не сезон –
так неуютно, ветрено дождливо.
Столица неумеренно болтлива…
... И мы молчим с тобою в унисон.
 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!