ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Возможно, май опять меня обманет...

Возможно, май опять меня обманет...

3 октября 2013 - Сергей Глотов

  Возможно, май опять меня обманет.
  В который раз, поверив парусам,
  пренебрегу грядущими штормами
  и уплыву по чистым небесам.
  
  Не вспоминать январскую простуду,
  не умирать от боли сентября,
  а плыть и петь, что жив еще покуда,
  и годы зря виски мне серебрят.
  
  Сожжет июль. На скалы бросит Август.
  Швырнет волна и берег будет пуст...
  Я никогда, наверно, не исправлюсь,
  но, как всегда, из плаванья вернусь.
  
  И в тишине закружат листопады,
  и берег мой завьюжит декабрем,
  и вспомню я, как май сулил награды,
  и закурю под зимним фонарем.
  
  01.05.2002      Алматы

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0162506

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162506 выдан для произведения:

  Возможно, май опять меня обманет.
  В который раз, поверив парусам,
  пренебрегу грядущими штормами
  и уплыву по чистым небесам.
  
  Не вспоминать январскую простуду,
  не умирать от боли сентября,
  а плыть и петь, что жив еще покуда,
  и годы зря виски мне серебрят.
  
  Сожжет июль. На скалы бросит Август.
  Швырнет волна и берег будет пуст...
  Я никогда, наверно, не исправлюсь,
  но, как всегда, из плаванья вернусь.
  
  И в тишине закружат листопады,
  и берег мой завьюжит декабрем,
  и вспомню я, как май сулил награды,
  и закурю под зимним фонарем.
  
  01.05.2002      Алматы

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лисицина # 30 ноября 2013 в 23:46 0
Чудесные рифмы и образы! Однозначно, Ваши коньки dance
Сергей Глотов # 1 декабря 2013 в 00:28 0
Признаться, я далеко не с первых шагов в своем увлечении поэзией, стал, не жалея времени, мучительно придираться к своим текстам. Мое понимание сути поэзии и теперь еще не вполне устоялось, но я пришел к убеждению, что люди, даже те, кто не имеет профессиональной литературной подготовки, отчетливо чувствуют присутствие поэзии в любых творческих проявлениях, не только в литературных...