ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вот и у нас наступила зима

Вот и у нас наступила зима

19 декабря 2012 - Павел Черноусов

Слова Павла Черноусова  (г. Энергодар)
Музыка Юрия Слыжова  (г. Новосибирск)

Вот и у нас наступила зима,
Долгие ветры не в шутку сварливы.
Льдинками окон слезятся дома,
В оцепенении долы и нивы.

Крошится мелкая пыль на снегу -
Точит пороша сугробов вершины.
Лишь на дороге, взбивая пургу,
Теплится свет одинокой машины.

В теле растет ожиданье тепла,
Близкого сердцу покоя, уюта.
Хочется, чтобы меня ты ждала,
Дверь отворила в лихую минуту.

С шапки комочки снежинок смету -
Крепко запахнет в прихожей морозом,
И, согреваясь в домашнем свету,
Рядом с тобой буду счастлив и розов.

И не беда, что лютует зима,
Снятся седые субтропики окнам.
В эту погоду сближают дома.
К каждому след в глубь сугробную вогнан.

© Copyright: Павел Черноусов, 2012

Регистрационный номер №0103213

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103213 выдан для произведения:

Слова Павла Черноусова http://stihi.ru/2010/12/01/2189 (г. Энергодар)
Музыка Юрия Слыжова http://www.chitalnya.ru/work/267095/ (г. Новосибирск)

Вот и у нас наступила зима,
Долгие ветры не в шутку сварливы.
Льдинками окон слезятся дома,
В оцепенении долы и нивы.

Крошится мелкая пыль на снегу -
Точит пороша сугробов вершины.
Лишь на дороге, взбивая пургу,
Теплится свет одинокой машины.

В теле растет ожиданье тепла,
Близкого сердцу покоя, уюта.
Хочется, чтобы меня ты ждала,
Дверь отворила в лихую минуту.

С шапки комочки снежинок смету -
Крепко запахнет в прихожей морозом,
И, согреваясь в домашнем свету,
Рядом с тобой буду счастлив и розов.

И не беда, что лютует зима,
Снятся седые субтропики окнам.
В эту погоду сближают дома.
К каждому след в глубь сугробную вогнан.

 
Рейтинг: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!