ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Воскресенье.

Воскресенье.

article20567.jpg

"Как сладостно предаться лени..."
(А.А.Блок).
Сегодня можно отдохнуть немного,
Сегодня - воскресенье, выходной,
И не зовет меня к себе дорога,
А внешний мир остался за стеной.

Так пусть до завтра подождет работа,
Пускай весь мир до завтра подождет.
Сегодня не томит меня забота,
А новый день пусть вовремя придет.

Я дома, и могу предаться лени.
Нет спешки, и вокруг меня - покой,
А кошка тихо дремлет на коленях.
Блокнот и ручка - рядом, под рукой.

Нет суеты. Не часто так бывает -
Побыть одной, с собой наедине, -
А телевизор песню напевает
И музыка стихов звучит во мне.

Люблю,когда случается такое,
И этот день дарован мне судьбой.
Здесь островок уюта и покоя,
А завтра утром снова будет бой.

А за окном - метель и зимнее ненастье,
Но можно не смотреть сейчас в окно,
И, если только есть на свете счастье,
Сегодня это счастье мне дано. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0020567

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020567 выдан для произведения:

"Как сладостно предаться лени..."
(А.А.Блок).
Сегодня можно отдохнуть немного,
Сегодня - воскресенье, выходной,
И не зовет меня к себе дорога,
А внешний мир остался за стеной.

Так пусть до завтра подождет работа,
Пускай весь мир до завтра подождет.
Сегодня не томит меня забота,
А новый день пусть вовремя придет.

Я дома, и могу предаться лени.
Нет спешки, и вокруг меня - покой,
А кошка тихо дремлет на коленях.
Блокнот и ручка - рядом, под рукой.

Нет суеты. Не часто так бывает -
Побыть одной, с собой наедине, -
А телевизор песню напевает
И музыка стихов звучит во мне.

Люблю,когда случается такое,
И этот день дарован мне судьбой.
Здесь островок уюта и покоя,
А завтра утром снова будет бой.

А за окном - метель и зимнее ненастье,
Но можно не смотреть сейчас в окно,
И, если только есть на свете счастье,
Сегодня это счастье мне дано. 

 
Рейтинг: +4 697 просмотров
Комментарии (6)
Жанна Улахович # 9 февраля 2012 в 00:22 +1
Леночка!!! Очень понравилось!!! Я тоже наслаждаюсь такими очень редкими денечками!!! Душа отдыхает и наслаждается возможностью расслабиться!!!
Елена Александровна Соловьева # 9 февраля 2012 в 19:18 +1
Спасибо! хорошего отдыха в выходной!
Владимир Проскуров # 4 сентября 2013 в 14:02 +1
Бывает редко, иногда,
Чтобы укрыться в тишине,
В саду зимой, где красота,
Я предаюсь одной мечте …
Елена Александровна Соловьева # 4 сентября 2013 в 15:45 0
Елена Нацаренус # 4 сентября 2013 в 17:19 +1
Красиво! так умиротворяюще уютно и тепло от этих сток...СПАСИБО, Лена!
Елена Александровна Соловьева # 8 сентября 2013 в 15:50 0