Восход

31 июля 2013 - Юрий Гончаренко
article150520.jpg

Бледный призрак луны
Распадается хрупко на части,
Попираем с небес
Огневым, златогривым конём.

Снова в Божию кровь
Превращаю в Святое причастье,
Напоясь, как вином,
Золотистым, играющим днём...

И мне хочется жить
И вдыхать полной грудью рассветы,
И глотать глубину
Васильковых, распахнутых глаз,

И по детскому верить,
Что молодость, словно монета,
Закатилась под стол
И отыщется завтра, с утра... 

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0150520

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150520 выдан для произведения:

Бледный призрак луны
Распадается хрупко на части,
Попираем с небес
Огневым, златогривым конём.

Снова в Божию кровь
Превращаю в Святое причастье,
Напоясь, как вином,
Золотистым, играющим днём...

И мне хочется жить
И вдыхать полной грудью рассветы,
И глотать глубину
Васильковых, распахнутых глаз,

И по детскому верить,
Что молодость, словно монета,
Закатилась под стол
И отыщется завтра, с утра... 

 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Есина # 5 августа 2013 в 14:08 +1
Любопытно... У меня есть стихотворение-антоним "Закат как поздняя любовь"... http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zakat-kak-pozdnja-lyubov.html Образы разные, но эмоции и суть одна. на мой взгляд... Интересное совпадение 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Катя Иль # 20 августа 2013 в 19:57 +1
Как хорошо! snegur
Юрий Гончаренко # 22 августа 2013 в 18:33 0
Приятно,рад))