ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вошь стихи о детях

Вошь стихи о детях

10 октября 2016 - Лидия Копасова
article357839.jpg

Вошь (Вождь)

(Стихи о детях)

 

Мой внучок Илюшка.

Я бабушка старушка,

Для него подружка.

 

Он кричит: «Иди сюда,

С неба вылилась вода,

Сделала нам лужу!»

 

Я бегу, мне нужно

Объяснить, что это дождь,

А природа – это вождь.

 

«Хочет – дождь напустит с неба,

А захочет, бросит снега

Нам с тобой, Илюша.

 

Бабушку послушай!

Лужу пальцами не трогай,

А иди сухой дорогой».

 

И насупился Илюша.

Плохо он бабулю слушал:

Вместо – вождь, услышал – вошь.

 

И сказал Илюша: «Дождь.

На тебя что-то похож…

Ты подружка или Вошь?

 

Всё ведёшь меня туда,

Где не плещется вода».

*

© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0357839

от 10 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357839 выдан для произведения:

Вошь (Вождь)

(Стихи о детях)

 

Мой внучок Илюшка.

Я бабушка старушка,

Для него подружка.

 

Он кричит: «Иди сюда,

С неба вылилась вода,

Сделала нам лужу!»

 

Я бегу, мне нужно

Объяснить, что это дождь,

А природа – это вождь.

 

«Хочет – дождь напустит с неба,

А захочет, бросит снега

Нам с тобой, Илюша.

 

Бабушку послушай!

Лужу пальцами не трогай,

А иди сухой дорогой».

 

И насупился Илюша.

Плохо он бабулю слушал:

Вместо – вождь, услышал – вошь.

 

И сказал Илюша: «Дождь.

На тебя что-то похож…

Ты подружка или Вошь?

 

Всё ведёшь меня туда,

Где не плещется вода».

*

 
Рейтинг: +3 495 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 10 октября 2016 в 13:38 +1

Очень любит лужи озорник Илюшка!
Зря ты возражаешь, бабушка-подружка.
Не промочит ножки.
Для чего ж сапожки?
Ну а бабушка не вошь -
самый настоящий вождь!

Лидия Копасова # 10 октября 2016 в 14:03 +1
Ох уж, эти дети!
Спасибо, Ирина!

Татьяна Петухова # 10 октября 2016 в 13:45 +1
славное.милое стихотворенье!!!
Лидия Копасова # 10 октября 2016 в 14:04 +1
Спасибо, Татьяна, за визит и за приятный коммент!

Екатерина Несынова # 21 октября 2016 в 23:34 +1
ох, эти детки! И радость и бедки... big44
Лидия Копасова # 21 октября 2016 в 23:56 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

tanzy3