ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ВОРОБЫШЕК

ВОРОБЫШЕК

30 июня 2017 - Светлана Бажина
article389452.jpg

 

За окном, с утра заплаканным, -
Придорожных ямок граф
Со взъерошенными «баками»,
Мокрый маленький «пиаф».

К дню унылому, невзрачному -
Нет претензий у него.
«Пятьдесят оттенков мрачного»,
И не более того.

«Чик-чирикнутая»  кошечка
Притаилась за трубой,
А  его душонка-крошечка
То и дело рвется в бой

За кусок засохшей булочки
И за веточку ольхи.
За «братву» на местной  улочке
Бьёт, как могут петухи.

Жалко, пёрышками смуглыми
Поредеет голова
Глупыша с глазами-углями,
Но с отважным сердцем льва.

Воробей  лихой и стреляный,
Будь хоть сотню раз смешон.
Но такой, в себе уверенный!
Кто бы смог - вот так, как он?!

*Пиаф – ВОРОБЫШЕК (французский)
*Баки – в просторечии БАКЕНБАРДЫ

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0389452

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389452 выдан для произведения:

 

За окном, с утра заплаканном, -
Придорожных ямок граф
Со взъерошенными «баками»,
Мокрый маленький «пиаф».

И к унылому, невзрачному -
Нет претензий у него.
«Пятьдесят оттенков мрачного»,
И не более того.

«Чик-чирикнутая»  кошечка
Притаилась за трубой,
А  его душонка-крошечка
То и дело рвется в бой

За кусок засохшей булочки
И за веточку ольхи.
За «братву» на местной  улочке
Бьёт, как могут петухи.

Жалко, пёрышками смуглыми
Поредеет голова
Глупыша с глазами-углями,
Но с отважным сердцем льва.

Воробей  лихой и стреляный,
Будь хоть сотню раз смешон.
Но такой, в себе уверенный!
Кто бы смог - вот так, как он?!

*Пиаф – ВОРОБЫШЕК (французский)
*Баки – в просторечии БАКЕНБАРДЫ

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 30 июня 2017 в 10:18 +1
Воробей - мой "священный тотем"))) И вообще, я люблю птиц, впрочем как и всех живых существ. И стихотворение понравилось.
Светлана Бажина # 30 июня 2017 в 10:22 +1
Желаю вам и тотему счастливых мгновений, и много! c0411
Светлана Юлина (Vesta) # 2 июля 2017 в 21:30 +2
Какой чудесный стих, жизнеутверждающий. elka2
Светлана Бажина # 3 июля 2017 в 06:55 +1
Хочешь жить, умей вертеться. 30