ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Волшебник - сентябрь

Волшебник - сентябрь

4 сентября 2016 - Людмила Вамба
article353541.jpg
Ты, сентябрь, не устал?
Захватив позолоту,
Как волшебный кустарь,
Лихо начал работу.

Только выйдешь в рассвет
С чародейскою кистью,
Горсти желтых монет
Вместо листьев повиснут.

Солнце их обожжет - 
И должно так случиться:
Все вокруг оживет,
Зацветет, заискрится!

А тебе нипочем:
Щедро охры добавишь,
Но одним кумачом
Куст калины одаришь.

И такая вокруг
Благодать разольется,
Сердце бешено вдруг
От восторга забьется,

И прибавится сил,
Руки дела запросят -
Ах, как ПУШКИН любил
Эту дивную осень!!!

© Copyright: Людмила Вамба, 2016

Регистрационный номер №0353541

от 4 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353541 выдан для произведения: Ты, сентябрь, не устал?
Захватив позолоту,
Как волшебный кустарь,
Лихо начал работу.

Только выйдешь в рассвет
С чародейскою кистью,
Горсти желтых монет
Вместо листьев повиснут.

Солнце их обожжет - 
И должно так случиться:
Все вокруг оживет,
Зацветет, заискрится!

А тебе нипочем:
Щедро охры добавишь,
Но одним кумачом
Куст калины одаришь.

И такая вокруг
Благодать разольется,
Сердце бешено вдруг
От восторга забьется,

И прибавится сил,
Руки дела запросят -
Ах, как ПУШКИН любил
Эту дивную осень!!!
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!