ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вновь на экране бытовые страсти...

Вновь на экране бытовые страсти...

Вновь на экране бытовые страсти:
Ругает Петр жену — ну, чем не фильм?
В ряду соседском всхлипывает Настя,
Тем помогая всхлипывать другим.
 
Она в кинотеатр приходит редко,
Но вот пришла. И, наклонясь вперед,
Хочу сказать сейчас: «Не плачь, соседка», —
Ведь муж ее почти такой же Петр.
 
Про фильм напишут, что сюжет банален,
Не тот герой и действие длинно.
Но для соседки все здесь гениально:
Ей многое напомнило кино.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0291070

от 30 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291070 выдан для произведения: Вновь на экране бытовые страсти:
Ругает Петр жену — ну, чем не фильм?
В ряду соседском всхлипывает Настя,
Тем помогая всхлипывать другим.
 
Она в кинотеатр приходит редко,
Но вот пришла. И, наклонясь вперед,
Хочу сказать сейчас: «Не плачь, соседка», —
Ведь муж ее почти такой же Петр.
 
Про фильм напишут, что сюжет банален,
Не тот герой и действие длинно.
Но для соседки все здесь гениально:
Ей многое напомнило кино.
 
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 3 июня 2015 в 18:13 0
"Ей многое напомнило кино."

Сергей Кривонос # 4 июня 2015 в 14:12 0
Спасибо, Лидия!
Василисса # 19 февраля 2020 в 10:52 0
Святой Ефрем Сирин (306-373 н.э.) высказал такую интересную
и важную мысль:
"Язык проповедует, что любит сердце, и к чему прилеплено сердце,
о том твердит язык; устами обличаются тайны сердца нашего".
Наверное, то же можно сказать и касательно зрения нашего:
смотрим, что любит, чем живет и что тревожит сердце наше...
Трогательное стихотворение... Благодарю, Сергей!..
cvety-rozy-17
Сергей Кривонос # 22 февраля 2020 в 16:09 0
Благодарю, Вера, за такое неравнодушное прочтение стихотворения и теплые слова!!! spasibo-20