ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Витражных стёкол тусклое свеченье

Витражных стёкол тусклое свеченье

10 марта 2013 - Леонид Жмурко

Витражных стёкол тусклое свеченье,
Ложилось на пол, пятнами рябя,
Гранитных плит холодное теченье...
Костёльный сумрак насквозь проходя.
Гремел орган сонатою к Мадонне.
Играли голуби, летя под потолок.
А я смотрел, как девушка в ладони,
Свечу держала, как живой цветок.
А я смотрел, как очи повлажнели,
Как отражалась, трепеща свеча...
Как голуби над нею пролетели,
Едва касаясь крыльями плеча.
И я забыл, что музыка звучала,
К её лицу глазами прикипев.
Она молитву к Господу шептала,
А голубь белый, на руку к ней сел.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0122791

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122791 выдан для произведения:

Витражных стёкол тусклое свеченье,
Ложилось на пол, пятнами рябя,
Гранитных плит холодное теченье...
Костёльный сумрак насквозь проходя.
Гремел орган сонатою к Мадонне.
Играли голуби, летя под потолок.
А я смотрел, как девушка в ладони,
Свечу держала, как живой цветок.
А я смотрел, как очи повлажнели,
Как отражалась, трепеща свеча...
Как голуби над нею пролетели,
Едва касаясь крыльями плеча.
И я забыл, что музыка звучала,
К её лицу глазами прикипев.
Она молитву к Господу шептала,
А голубь белый, на руку к ней сел.

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (1)