Весна

2 февраля 2017 - Сергей Симантовский
Весна ползёт за теми вон буграми
с собой несёт и солнце и тепло
с авоськами она и с рюкзаками
ей тяжело —  ей очень тяжело. 

Над нею месяц в золотой косынке
над нею кружит — кружит вороньё
и звёзды словно от костра искринки
они ведь очень очень очень далеко. 

Весна ползёт за теми вон буграми
с собой несёт любовь да и бухло
звенят бутылки, звенят бутылки,
а не богемское стекло. 

Я разглядел её в бинокль ночью
я думал она как Мерлин Монро,
но оказалась дряхлою старухой
еле ползущей в моё снежное село. 

На ней шарфец, избитые ботинки
и старомодное суконное  пальто
её худые ноги — ноги паутинки
от непонятного кого. 

Весна ползёт за теми вон долами,
а я смотрю с утра на то в окно
пока она дойдёт — наступит лето,
ты опоздала ей скажу глядя в лицо!

© Copyright: Сергей Симантовский, 2017

Регистрационный номер №0374045

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374045 выдан для произведения: Весна ползет за теми вон буграми
с собой несет и солнце и тепло
с авоськами она и с рюкзаками
ей тяжело - ей очень тяжело. 

Над нею месяц в золотой косынке
над нею кружит - кружит воронье
и звезды словно от костра искринки
они ведь очень очень очень далеко. 

Весна ползет за теми вон буграми
с собой несет любовь да и бухло
звенят бутылки, звенят бутылки,
а не богемное стекло. 

Я разглядел ее в бинокль ночью
я думал она как Мерлин Монро,
но оказалась дряхлою старухой
еле ползущей в мое снежное село. 

На ней шарфец, избитые ботинки
и старомодное убитое пальто
почти скрывало худые ноги паутинки
от непонятного кого. 

Весна ползет за теми вон долами
а я смотрю с утра на то в окно
пока она дойдет - наступит лето,
ты опоздала ей скажу глядя в лицо!
 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (2)
Елена Томенко # 7 марта 2017 в 21:53 0
Интересный образ весны - пока эту зиму переждешь и состариться можно...
Елена Томенко # 7 марта 2017 в 21:53 0
Интересный образ весны - пока эту зиму переждешь и состариться можно...