ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весенняя ночь

Весенняя ночь

22 мая 2020 - Николай Саллас

Отражается Луна,
В мирно спящих водах.
Отдыхает глубина
В звёздных хороводах

И мерцают берега
Дальними огнями.
Ночь к влюблённым не строга,
Вслед идёт тенями.

Тьма разносит: шум шагов,
Фраз, обрывки смеха,
А пищанье комаров
Для любви помеха.

Поражает тишиной
Это время года.
Я с тобой, а ты со мной -
Чудная погода.

Воздух с запахом весны,
Словно наважденье.
В нём любовь. Мы ей полны -
Умопомраченье.

Половины две нашлись
И неразделимы.
Перед Богом поклялись,
Что неисправимы.











 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0474253

от 22 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474253 выдан для произведения:
Отражается Луна,
В мирно спящих водах.
Отдыхает глубина
В звёздных хороводах

И мерцают берега
Дальними огнями.
Ночь к влюблённым не строга,
Вслед идёт тенями.

Тьма разносит: шум шагов,
Фраз, обрывки смеха,
А пищанье комаров
Для любви помеха.

Поражает тишиной
Это время года.
Я с тобой, а ты со мной -
Чудная погода.

Воздух с запахом весны,
Словно наважденье.
В нём любовь. Мы ей полны -
Умопомраченье.

Половины две нашлись
И неразделимы.
Перед Богом поклялись,
Что неисправимы.











 
 
Рейтинг: +2 189 просмотров
Комментарии (4)
Рафаэль Рафов # 23 мая 2020 в 06:00 +1
Хорошие стихи. Что-то в них трогает душу.

c0411
Николай Саллас # 24 мая 2020 в 14:38 0
Благодарю за отзыв, Рафаэль!
Татьяна Петухова # 28 мая 2020 в 11:42 +1
Искренность строк покоряет .
spasibo-10
Николай Саллас # 28 мая 2020 в 22:11 0
Большое спасибо за отзыв, Татьяна! cvety-rozy-8