ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весь мир - театр

Весь мир - театр

24 апреля 2014 - Тамара Шашева

«Весь мир – театр, - мы в нём – актёры»,                                                             

Великий классик так изрёк.

Я, с глаз своих снимая шоры,

Беру из этого урок:                                                                   

Мы в этом мире все играем,

И роль порою не легка,

Но я с судьбою в спор вступаю

С самозабвеньем игрока.

Хоть закрываюсь полумаской

От неурядиц и обид,

Но знаю я и без подсказки,

Кто в этом споре победит:

Судьба смеётся надо мною,

Как самый лютый, злейший враг,

И снова, не в ладах с собою,

Я что-то делаю не так.

Противоборство торжествует:

Мы вечно спорим – кто сильней?

Сегодня мне она диктует,

А завтра я смеюсь над ней…

 

Цветы, интриги и измены,

Актёров шумная семья…

…Я рождена была для сцены,

А сценой стала жизнь моя…

 

 

                   ***

© Copyright: Тамара Шашева, 2014

Регистрационный номер №0210919

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210919 выдан для произведения:

«Весь мир – театр, - мы в нём – актёры»,                                                             

Великий классик так изрёк.

Я, с глаз своих снимая шоры,

Беру из этого урок:                                                                   

Мы в этом мире все играем,

И роль порою не легка,

Но я с судьбою в спор вступаю

С самозабвеньем игрока.

Хоть закрываюсь полумаской

От неурядиц и обид,

Но знаю я и без подсказки,

Кто в этом споре победит:

Судьба смеётся надо мною,

Как самый лютый, злейший враг,

И снова, не в ладах с собою,

Я что-то делаю не так.

Противоборство торжествует:

Мы вечно спорим – кто сильней?

Сегодня мне она диктует,

А завтра я смеюсь над ней…

 

Цветы, интриги и измены,

Актёров шумная семья…

…Я рождена была для сцены,

А сценой стала жизнь моя…

 

 

                   ***

 
Рейтинг: +6 357 просмотров
Комментарии (5)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 24 апреля 2014 в 20:04 0
ПРЕКРАСНОЕ ,ТАЛАНТЛИВОЕ ТВОРЕНИЕ!
Владимир Кулаев # 24 апреля 2014 в 20:38 0
БРАВО!
Я К ВАМ ПРИШЁЛ,А ВЫ НА СЦЕНЕ...
И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я УШЕЛ!
ПРЕД СЦЕНОЙ ПРЕКЛОНИЛ КОЛЕНИ...
ВЫ ТАНЦЕВАЛИ... ХОРОШО!!!

РАД ВАМ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ НА ЧАЙ!
Марина Попенова # 25 апреля 2014 в 11:37 0
Спасибо Вам за преккрасно сложенные стихи!
Галина Софронова # 8 мая 2014 в 15:29 0
Замечательные стихи.Хочу поздравить вас с Днем Великой Победы!
Людмила Шибакина # 8 октября 2014 в 06:50 0