Венеция

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
article167024.jpg
Новый год, Венеция, Сент Марко, 
Площадь пахнет мокрой стариной 
И воспринимается подарком, 
Незаслуженным само собой. 
И уключин на канале скрежет, 
Уподобленный ночным шагам, 
И туман густой из Каннареджо, 
К морю устремленный по мостам. 
И четыре сотни лет исправно, 
Чтобы ощутимей жизнь текла, 
Днём и ночью бронзовые мавры 
Глухо бьют в свои колокола. 
Им внимает на видение похожий, 
Возрожденный к жизни, Рима прах, 
Сказочный дворец Великих Дожей, 
Клипером парящий на волнах. 
Здесь легко сомнения отринуть 
Отпускает метрдотель грехи, 
И изысканно воняет даже тина, 
Словно лучшие парижские духи.

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167024

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167024 выдан для произведения: Новый год, Венеция, Сент Марко, 
Площадь пахнет мокрой стариной 
И воспринимается подарком, 
Незаслуженным само собой. 
И уключин на канале скрежет, 
Уподобленный ночным шагам, 
И туман густой из Каннареджо, 
К морю устремленный по мостам. 
И четыре сотни лет исправно, 
Чтобы ощутимей жизнь текла, 
Днём и ночью бронзовые мавры 
Глухо бьют в свои колокола. 
Им внимает на видение похожий, 
Возрожденный к жизни, Рима прах, 
Сказочный дворец Великих Дожей, 
Клипером парящий на волнах. 
Здесь легко сомнения отринуть 
Отпускает метрдотель грехи, 
И изысканно воняет даже тина, 
Словно лучшие парижские духи.

 
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!