ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечер в Петербурге

Вечер в Петербурге

9 октября 2018 - Галина Радина
Октябрьский вечер водрузил пенсне,
Глядится в отрешённую Неву:
Опавших листьев стайка на плаву,
Несётся, отдавая дань волне.
 
Не слышно голубиной воркотни:
Погодка не для нежнокрылых птиц.
Повсюду морось, морось без границ,
И оживают в сумраке огни…
 
Фонарный отблеск серебрит гранит,
И нет здесь повседневной суеты,
Ещё чуть-чуть – пробьёт час пустоты,
Художник ночи все цвета сроднит;
 
Промозгло. Пусть. И дрогну до костей,
Но есть в душе незримое тепло,
Что согревает всем ветрам назло
В опалу затянувшихся дождей.
 
Таков мой Петербург, зову своим,
Присвоив на мгновенье, на часок
Прибрежного тумана «поясок»…
Мой город на Неве. Всегда любим.

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0427667

от 9 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427667 выдан для произведения: Октябрьский вечер водрузил пенсне,
Глядится в отрешённую Неву:
Опавших листьев стайка на плаву,
Несётся, отдавая дань волне.
 
Не слышно голубиной воркотни:
Погодка не для нежнокрылых птиц.
Повсюду морось, морось без границ,
И оживают в сумраке огни…
 
Фонарный отблеск серебрит гранит,
И нет здесь повседневной суеты,
Ещё чуть-чуть – пробьёт час пустоты,
Художник ночи все цвета сроднит;
 
Промозгло. Пусть. И дрогну до костей,
Но есть в душе незримое тепло,
Что согревает всем ветрам назло
В опалу затянувшихся дождей.
 
Таков мой Петербург, зову своим,
Присвоив на мгновенье, на часок
Прибрежного тумана «поясок»…
Мой город на Неве. Всегда любим.
 
Рейтинг: +5 477 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 9 октября 2018 в 19:36 0
Чудесное стихотворение! Чудесный вечер описан, как на картине!
Спасибо Галечка!


С теплом Сергей!
Галина Радина # 10 октября 2018 в 16:53 0
Спасибо. Всего доброго Вам.
Сергей Шиповской # 10 октября 2018 в 16:22 0
Галина, добрый день!!! Словно побывал в Северной столице! Прекрасное стихотворение!!! БРАВО!!!
5min 0719b25b574c0631eab8790339963c6a osenpar3 soln
Галина Радина # 10 октября 2018 в 16:56 0
В Петербурге каждая частичка на своём месте, ничего нельзя отделить, отслоить, отрубить...Я люблю думать в Петербурге. Для меня деньки в этом городе - упоительны. Я в нём как "свой налим" - под дождём. Спасибо, Серёжа. Всех благ.
Вадим Овчинников # 18 октября 2018 в 22:40 0
Люблю Питер))
У Вас здорово получилось, Галина, - я его (Город) почувствовал...
Галина Радина # 19 октября 2018 в 16:31 +1
Мне этот город очень дорог. Спасибо, Вадим.