Вечер

25 июля 2013 - Юрий Гончаренко
article149131.jpg

«Бывает час в преддверии сна
Когда беседа умолкает
Нас тянет сердца глубина
А голос собственный пугает ».
И. Анненский « В открытые окна »

«Здесь тишина. Возьми её и трогай».
А.Прокофьев.


Когда допито молоко
И в ящик брошены игрушки,
Так беззаботно и легко
Лицом
Запрятаться в подушку!
И мишку старого обняв,
Назвать тихонько, в ушко, «папой»...
Бесшумно ночь сменяет день
И бродит
На кошачьих лапах...
А загулявший ветерок
Приносит тёплым дуновеньем
Дурман жасмина и сирени
Из растворённого окна …
Как сердце бьётся! Тишина
Дугой вольфрамовой повисла
В дремотном мареве ….
Лишь слышно
Дыханье лёгкое гардин ….
Всё затихает …. Я один …
Да дремлет бабушка. Устала.
Гляжу как мышь, с под одеяла,
Как пряжу тонкую луна
Мотает петлями на спицы...
Уж спать пора. А вот не спится!
И ход часов.
И тишина … 

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0149131

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149131 выдан для произведения:

«Бывает час в преддверии сна
Когда беседа умолкает
Нас тянет сердца глубина
А голос собственный пугает ».
И. Анненский « В открытые окна »

«Здесь тишина. Возьми её и трогай».
А.Прокофьев.


Когда допито молоко
И в ящик брошены игрушки,
Так беззаботно и легко
Лицом
Запрятаться в подушку!
И мишку старого обняв,
Назвать тихонько, в ушко, «папой»...
Бесшумно ночь сменяет день
И бродит
На кошачьих лапах...
А загулявший ветерок
Приносит тёплым дуновеньем
Дурман жасмина и сирени
Из растворённого окна …
Как сердце бьётся! Тишина
Дугой вольфрамовой повисла
В дремотном мареве ….
Лишь слышно
Дыханье лёгкое гардин ….
Всё затихает …. Я один …
Да дремлет бабушка. Устала.
Гляжу как мышь, с под одеяла,
Как пряжу тонкую луна
Мотает петлями на спицы...
Уж спать пора. А вот не спится!
И ход часов.
И тишина … 

 
Рейтинг: +3 778 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 25 июля 2013 в 18:52 0
В далеком детстве, в тихой бухте,
Я месяцами пропадал,
В ночи, когда костер потухнет,
Я морем жил, о нем мечтал …

СПАСИБО!
Юрий Гончаренко # 27 июля 2013 в 13:20 0
Взаимно,Владимир!Рад знакомству! c0137
Галина Волгина # 19 февраля 2014 в 15:54 +1
Лежу любуюся луной,
И вспоминаю маму с папой
И мне так хочется домой
Где тишина,и их покой......
*****
Повернули вы меня,своим таким славным стихом,
в далеко,далекое детство..спасибо..там было ЗДОРОВО.
Юрий Гончаренко # 20 февраля 2014 в 18:28 0
Спасибо и вам,Галина,что читаете!)
Верещака Мария # 20 февраля 2014 в 10:14 +1
Юрий, примите мои поздравления - очень образно, лирично, просто здорово! "В дремотном мареве чуть слышно дыханье легкое гардин..."- замечательные строчки! Спасибо! super
Юрий Гончаренко # 20 февраля 2014 в 18:29 0
Всё из жизни))Признателен вам,Мария!