ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вдохновеномания

Вдохновеномания

16 апреля 2014 - Андрей Федченко

Когда слились наедине,

Твои эмоции и мысли,

Их образы на миг повисли,

В миниатюрной тишине.

 

Тогда рождается поток,

Из размышления и чувства,

Что называется искусством,

Если до сердца ты продрог.

 

Мгновенно бросишь все дела,

И в этот омут с головою,

Пока волною, за волною,

В груди рождаются слова.

 

Рука описывает строй,

Вязью неровной и спешащей,

И ощущаешь настоящий,

Всепоглощающий покой.

 

Если хоть раз смог ощутить,

Полет над Бездной, как мгновенье,

Что называем Вдохновенье,

Мечтая чудо повторить.

 

Наутро снова прочитал,

Неровные слова и строчки,

И наконец, поставив точку,

Поймешь, что все-таки создал…

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0209195

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209195 выдан для произведения:

Когда слились наедине,

Твои эмоции и мысли,

Их образы на миг повисли,

В миниатюрной тишине.

 

Тогда рождается поток,

Из размышления и чувства,

Что называется искусством,

Если до сердца ты продрог.

 

Мгновенно бросишь все дела,

И в этот омут с головою,

Пока волною, за волною,

В груди рождаются слова.

 

Рука описывает строй,

Вязью неровной и спешащей,

И ощущаешь настоящий,

Всепоглощающий покой.

 

Если хоть раз смог ощутить,

Полет над Бездной, как мгновенье,

Что называем Вдохновенье,

Мечтая чудо повторить.

 

Наутро снова прочитал,

Неровные слова и строчки,

И наконец, поставив точку,

Поймешь, что все-таки создал…

 
Рейтинг: +5 266 просмотров
Комментарии (5)
Осень # 19 июля 2014 в 12:25 +1
прекрасные вдохновенные строки)))
Андрей Федченко # 21 июля 2014 в 16:46 +1
Своего рода "наркомания" (шучу).
Спасибо. Андрей
Людмила Алексеева # 25 июля 2014 в 17:10 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Федченко # 26 июля 2014 в 13:51 0
Спасибо Людмила.
андрей angel