ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вальс "Дунайские волны"

Вальс "Дунайские волны"

8 августа 2014 - Валерий Левченко
article231312.jpg

 

Глыба радиолы весом в пуд...

Буквы золочёные "Урал”…

Помню, как она стояла тут.

И куда отец её убрал?

 

С щёлочкой-зрачком, как у кота,

в темноте – зелёный круглый глаз…

Звук заморских голосов… Когда?

Я пошёл, наверно, в первый класс.

 

Толстые пластинки. Помню вес,

чёрные бороздки-кружева…

Этот мир давно уже исчез –

в памяти мелодия жива.

 

К ней я возвращаюсь, как домой, –

много лет она меня ждала.

И звучит оркестр духовой,

и танцуют пары у стола.

 

Старый вальс в том давнем далеке…

В доме гости, в доме шум и гам…

Я стою с пластинкою в руке,

надписи читаю по слогам.

© Copyright: Валерий Левченко, 2014

Регистрационный номер №0231312

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231312 выдан для произведения:

 

Радиола… Ящик весом в пуд.

Буквы золочёные "Урал”…

Много лет она стояла тут.

И куда отец её убрал?

 

С щёлочкой-зрачком, как у кота,

в темноте – зелёный круглый глаз…

Звук заморских голосов… Когда?

Я пошёл, наверно, в первый класс.

 

Толстые пластинки. Помню вес,

чёрные бороздки-кружева…

Этот мир давно уже исчез –

в памяти мелодия жива.

 

К ней я возвращаюсь, как домой, –

много лет она меня ждала.

И звучит оркестр духовой,

и танцуют пары у стола.

 

Старый вальс в том давнем далеке…

В доме гости, в доме шум и гам…

Я стою с пластинкою в руке,

надписи читаю по слогам.

 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Никитенкова # 29 августа 2014 в 10:16 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Лидия Копасова # 16 ноября 2014 в 19:15 0
Беру в избранное, чтобы прочитать родным!
Как будто написано обо мне... Спасибо за память...