ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенний вальс.

Осенний вальс.

23 ноября 2016 - Алексей Баландин


 
В  дикой  чаще  осколок  чудесного  мира  затерян… 
ты  окажешься  там, лишь  тяжёлым  забудешься  сном…
В  этом  странном  раю  никогда  не  скрипят  ночью  двери,
не  потухнет  свеча  за  высоким, стрельчатым  окном.

Твои  мысли  поблёкнут, листва  опадёт  с  мёрзлых  клёнов,
и  Мадонна  с  Младенцем  прикроют  от  снега  купель., -
только  в  комнатках  этих  с  обоями  в  жилках  зелёных,
вечно  не  оскудеет   весенних  рождений  капель…

В  буреломном  аду  только  этой  фантазией  живы…-
Ты  останешься  здесь – лишь  тяжелым  забудешься  сном, -
 здесь  не  ждут  никого (Как  стрельчатые  окна  красивы!),
но  не  выйти  отсюда  в  сияющий  Сад  за  окном.  

© Copyright: Алексей Баландин, 2016

Регистрационный номер №0364003

от 23 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364003 выдан для произведения: Вальс  поздней  осени.  
(Посвящается  Кате  Г.)
 
В  дикой  чаще  осколок  чудесно  мира  затерян…                                                                                                      
ты  окажешься  там, лишь  тяжёлым  забудешься  сном…-                                                                              
В  этом  странном  раю  никогда  не  скрипят  ночью  двери,                                                                              
не  потухнет  свеча  за  высоким, стрельчатым  окном.

Твои  мысли  поблёкнут, листва  опадёт  с  мёрзлых  клёнов,                                                                                                    
и  Мадонна  с  Младенцем  прикроют  от  снега  купель., -                                                                              
только  в  комнатках  этих  с  обоями  в  пятнах  зелёных,                                                                                       
вечно  не  оборвётся    весенних  рождений  капель…

В  буреломном  аду  только  этой  фантазией  живы…-                                                                                                
Ты  останешься  здесь – лишь  тяжелым  забудешься  сном, -                                                                                
 здесь  не  ждут  никого (Как  стрельчатые  окна  красивы!),                                                                                    
но  не  выйти  отсюда  в  сияющий  Сад  за  окном.  
 
Рейтинг: 0 999 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!