ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В этом городе чужом

В этом городе чужом

1 сентября 2018 - Франц Нахтигал

Ночи час. Брожу я одиноко,
Звёзд далёких наблюдая бег...
Небо нацепило свой монокль -
Смотрит лунным взором мне вослед

В этом городе чужом - так пусто!
Не понятна "музыка" камней
И листва дубов прошепчет грустно:
- Друг, беги от этих площадей...

Это царство камня и рекламы
Закружит не нужной суетой -
Станешь персонажем новой драмы,
Что с бомжами ищет дна покой.

Станешь покупать грехи чужие,
Хвастаться успехом за вчера -
Вспомнишь девяносто роковые
И слова, что наша жизнь игра...

Ночи час и мне так одиноко...
Небо затянули облака,
Только в блеске затемнённых окон
Остывает лунная тоска...

 

© Copyright: Франц Нахтигал, 2018

Регистрационный номер №0423917

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423917 выдан для произведения:
Ночи час. Брожу я одиноко,
Звёзд далёких наблюдая бег...
Небо нацепило свой монокль -
Смотрит лунным взором мне вослед

В этом городе чужом - так пусто!
Не понятна "музыка" камней
И листва дубов прошепчет грустно:
- Друг, беги от этих площадей...

Это царство камня и рекламы
Закружит не нужной суетой -
Станешь персонажем новой драмы,
Что с бомжами ищет дна покой.

Станешь покупать грехи чужие,
Хвастаться успехом за вчера -
Вспомнишь девяносто роковые
И слова, что наша жизнь игра...

Ночи час и мне так одиноко...
Небо затянули облака,
Только в блеске затемнённых окон
Остывает лунная тоска...

 
 
Рейтинг: +3 190 просмотров
Комментарии (5)
Александр Антарин # 1 сентября 2018 в 07:19 0
Образно, проникновенно... Понравилось. Уважение Автору!
Франц Нахтигал # 5 сентября 2018 в 07:42 0

Рад.что моё стихо вам понравилось, Александр!
Вик Стрелец # 2 сентября 2018 в 19:45 0
Такие грустные нынче времена...
Стихотворение пришлось по душе!
Доброй осени, Франц!
Франц Нахтигал # 5 сентября 2018 в 07:44 0
ВИК!
Времена не такие уж и грустные - просто противник урбанизма я.
Евгений Фокин # 11 сентября 2018 в 12:20 0
Снимаю шляпу. osenpar2