ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → в тусклых волнах венеций

в тусклых волнах венеций

17 ноября 2014 - Ludmila Juhimec
Прокисшая вода,качаются гондолы,и даже иногда не пахнут метиолы.От плесени зачах природы завиток живой,сей город на волнах и летом и зимой.Горбятся мостики и ждёт подачки голубь,от ветра в подворотнях кости,пронизывает холод.От карнавала к карнавалу оживают маски,в ночных глухих кварталах бреду с опаской.В палатах дожей кто-то ожил и чья-то стукнула щеколда,и страх сковал до дрожи все вздохи навсегда,надолго...Качается луна на стылых волнах,венеций зеркала от ожиданий долгих,тускнеют на глазах,в столетьях тонут....

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2014

Регистрационный номер №0253537

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253537 выдан для произведения: Прокисшая вода,качаются гондолы,и даже иногда не пахнут метиолы.От плесени зачах природы завиток живой,сей город на волнах и летом и зимой.Горбятся мостики и ждёт подачки голубь,от ветра в подворотнях кости,пронизывает холод.От карнавала к карнавалу оживают маски,в ночных глухих кварталах бреду с опаской.В палатах дожей кто-то ожил и чья-то стукнула щеколда,и страх сковал до дрожи все вздохи навсегда,надолго...Качается луна на стылых волнах,венеций зеркала от ожиданий долгих,тускнеют на глазах,в столетьях тонут....
 
Рейтинг: +6 471 просмотр
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 17 ноября 2014 в 18:51 +1
Таинственная и захватывающая Венеция!

Ludmila Juhimec # 18 ноября 2014 в 12:21 0
ага...чего только не насочиняешь...от страха:)
0 # 18 ноября 2014 в 13:40 +1
Жутковатая картина города уходящего под воду. sad Однако хорошо написано! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2014 в 09:12 0
это только в огнях и в знаменитых местах всё красиво,а стоит заблудиться поглубже да ещё ночью....
Владимир РУДОВ # 18 ноября 2014 в 19:17 +1
Это ж надо так увидеть Венецию! Смело!)
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2014 в 09:13 +1
чистая правда...когда заблудилась,так именно и было