ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В том дивном светло-розовом миру

В том дивном светло-розовом миру

article519822.jpg


Над сыплющим чечёткою дождём
в унылое ненастье безысходное,
над тучами сердитыми холодными
витает смех, звенящий серебром!

В том дивном светло - розовом миру ,
Что сверху разливается рассветами,
А музы в нём фланируют с поэтами
И розы расцветают поутру…

Там свет и радость! Правит всем добро.
Там сны хорошие имеют продолжение…
В тот мир попасть - лишь надобно стремление
уйти от всех протоптанных дорог.

Подняться выше слякотной тоски
и выше мрачного ненастья сожаления.
И оказаться в мире вдохновения,
где кружат в небе счастья лепестки…

… В том дивном
                светло - розовом
                                            миру …
4-5. 12. 22 г.

-----------------------
Автор картины: Миргород Игорь

 

© Copyright: Инна Симхович (Крыжановская), 2023

Регистрационный номер №0519822

от 25 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519822 выдан для произведения: Над сыплющим чечёткою дождём
в унылое ненастье безысходное,
над тучами сердитыми холодными
витает смех, звенящий серебром!

В том дивном светло - розовом миру ,
Что сверху разливается рассветами,
А музы в нём фланируют с поэтами
И розы расцветают поутру…

Там свет и радость! Правит всем добро.
Там сны хорошие имеют продолжение…
В тот мир попасть - лишь надобно стремление
уйти от всех протоптанных дорог.

Подняться выше слякотной тоски
и выше мрачного ненастья сожаления.
И оказаться в мире вдохновения,
где кружат в небе счастья лепестки…

… В том дивном
                светло - розовом
                миру …
4-5. 12. 21 г.
 
Рейтинг: +3 144 просмотра
Комментарии (2)
Irakli Khojashvili # 25 августа 2023 в 23:55 +1
Чудесно!
Выделю прекрасные определени:

Подняться выше слякотной тоски
и выше мрачного ненастья сожаления.
Инна Симхович (Крыжановская) # 26 августа 2023 в 00:05 0
Спасибо, Иракли!