ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В шляпе с полями

В шляпе с полями

20 сентября 2014 - Егор Серов
article240140.jpg
Небо над нами,
Синь с облаками,
Ветер ушел в горизонт.
Шляпа с полями,
Парк с тополями,
Я открываю сезон.

Грязь у обочин,
Лиственно очень,
Теплый осенний букет,
Под фонарями,
В шляпе с полями,
Я сочиняю сонет.

Рифмы и строки,
Жизни уроки,
Темы, мотивы, резон.
Ключ подбираю,
Я открываю,
Дверь в музыкальный сезон.

В лужах аллеи,
Дождь все сильнее,
Я достаю портсигар.
Дым сигареты, 
В пачке конфеты,
Я выхожу на бульвар.

Трепетно это,
Счастье поэта,
Строки легли на мотив,
Мчатся трамваи,
Ночь обнимая,
В вихре листву закружив.

Песни, куплеты,
Дым сигареты,
Действуют словно озон,
В шляпе с полями,
Под тополями,
Я начинаю сезон!

© Copyright: Егор Серов, 2014

Регистрационный номер №0240140

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240140 выдан для произведения: Небо над нами,
Синь с облаками,
Ветер ушел в горизонт.
Шляпа с полями,
Парк с тополями,
Я открываю сезон.

Грязь у обочин,
Лиственно очень,
Теплый осенний букет,
Под фонарями,
В шляпе с полями,
Я сочиняю сонет.

Рифмы и строки,
Жизни уроки,
Темы, мотивы, резон.
Ключ подбираю,
Я открываю,
Дверь в музыкальный сезон.

В лужах аллеи,
Дождь все сильнее,
Я достаю портсигар.
Дым сигареты, 
В пачке конфеты,
Я выхожу на бульвар.

Трепетно это,
Счастье поэта,
Строки легли на мотив,
Мчатся трамваи,
Ночь обнимая,
В вихре листву закружив.

Песни, куплеты,
Дым сигареты,
Действуют словно озон,
В шляпе с полями,
Под тополями,
Я начинаю сезон!
 
Рейтинг: +6 337 просмотров
Комментарии (8)
Борисова Елена # 20 сентября 2014 в 19:33 +2
Хорошие стихи у Вас!
Егор Серов # 21 сентября 2014 в 12:56 +1
Спасибо, Елена!
Александр Саакян (Садовник) # 21 сентября 2014 в 18:17 +1
Понравился стих, Егор. Я тоже курю, а вот шляп никогда не носил.
Егор Серов # 21 сентября 2014 в 18:19 +1
Скажу честно, я тоже. Курю и шляп не носил.... Но так хочется выйти в шляпе с полями и пройтись по бульвару!!!!!!!
Александр Саакян (Садовник) # 21 сентября 2014 в 18:23 0
laugh c0411
Егор Серов # 21 сентября 2014 в 18:24 0
39
Ольга (O-Z) # 21 сентября 2014 в 19:09 +1
Ну, а конфеты,
Кому же, всё это?
Где адресат, тот живёт?
В шляпе с полями,
Под тополями,
Кто-то под ручку идёт...
Егор Серов # 21 сентября 2014 в 19:40 0
Спасибо, Ольга!!!! Очень приятно!!!! Классный комментарий!!!