ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В саду, где розы расцветают

В саду, где розы расцветают

26 июля 2014 - Валерий Щенников
article228868.jpg
В саду, где розы расцветают,
И кампсис вьётся по ветвям,
И по цветкам шмели летают,
Я предаюсь своим мечтам.

И весь в восторге, в упоенье,
И ничего мне нет милей,
Чём шёпот грёз и дум рожденье,
В прохладе сумрачных аллей.

О чём-то светлом и высоком,
В непостижимости своей,
Известное одним пророкам,
Всего того, что нет древней.

Миров вселенских и раздолий,
Грядущего сюжетов сцен,
Планет движенья траекторий,
Скоплений звёздных и систем.

Всего того, что сердцу мило,
В цветении прекрасный сад,
И что так мучило, томило,
И вновь безумно видеть рад.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0228868

от 26 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228868 выдан для произведения:
В саду, где розы расцветают,
И кампсис вьётся по ветвям,
И по цветкам шмели летают,
Я предаюсь своим мечтам.

И весь в восторге, в упоенье,
И ничего мне нет милей,
Чём шёпот грёз и дум рожденье,
В прохладе сумрачных аллей.

О чём-то светлом и высоком,
В непостижимости своей,
Известное одним пророкам,
Всего того, что нет древней.

Миров вселенских и раздолий,
Грядущего сюжетов сцен,
Планет движенья траекторий,
Скоплений звёздных и систем.

Всего того, что сердцу мило,
В цветении прекрасный сад,
И что так мучило, томило,
И вновь безумно видеть рад.
 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 26 июля 2014 в 16:10 0
"В саду, где розы расцветают,"