ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В подъезде

В подъезде

23 декабря 2023 - Андрей Бонди
article523734.jpg
Вечереет, и в подъезде
Оживают голоса.
Обсуждают, кто как съездил,
Кто в пути попал впросак.
Лай собачий громким эхом
Перекрикивает мат.
Лифт куда-то ввысь уехал,
В нём сосед, живущий над.

Говорят негромко дети,
Наигрались во дворе.
Их прогнал с площадки ветер,
Заболеть себе во вред.
Две подружки в шубках с мехом
Обсуждают тему мод.
До меня лифт не доехал,
В нем сосед, живущий под.

Перекур - раздел культуры,
Городской привычный быт.
Смутно вижу две фигуры
Возле мусорной трубы.
Сотрясаются от смеха,
Анекдоты травят в дым.
Наконец-то лифт приехал,
В нём грешной любви следы...

14.12.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0523734

от 23 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523734 выдан для произведения: Вечереет, и в подъезде
Оживают голоса.
Обсуждают, кто как съездил,
Кто в пути попал впросак.
Лай собачий громким эхом
Перекрикивает мат.
Лифт куда-то ввысь уехал,
В нём сосед, живущий над.

Говорят негромко дети,
Наигрались во дворе.
Их прогнал с площадки ветер,
Заболеть себе во вред.
Две подружки в шубках с мехом
Обсуждают тему мод.
До меня лифт не доехал,
В нем сосед, живущий под.

Перекур - раздел культуры,
Городской привычный быт.
Смутно вижу две фигуры
Возле мусорной трубы.
Сотрясаются от смеха,
Анекдоты травят в дым.
Наконец-то лифт приехал,
В нём грешной любви следы...

14.12.2021
 
Рейтинг: +3 109 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 23 декабря 2023 в 00:43 +1

И смех и грех, как говорят.
Это стихотворение можно было бы,
отпечатав, повесить в своём подъезде.
Пусть соседи прочитают о себе.
К сожалению или к счастью,
такая же ситуация почти в каждом подъезде,
где курсирует лифт.
Мне ОЧЕНЬ понравилось стихотворение!!!
Спасибо, Андрей!!!
best-4
Люблю все твои замечательные стихи на любую тему!!!
live-24
Андрей Бонди # 23 декабря 2023 в 23:57 +1
Спасибо огромное, Анна!!!
cvety-tebe