ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В переулках ночь плутала

В переулках ночь плутала

13 января 2018 - Александр Игнатов
В переулках ночь плутала,
Зажигала фонари.
Словно что-то потеряла,
Вот и ищет до зари.
  В окна спящие взглянула,
  Но и там потери нет.
  На асфальте тень спугнула,
  И ворчала что-то вслед.
Что искать, она не знает,
Вот от скуки и шалит.
Мрак на город насылает,
И ещё покой хранит.
  Только ночь уже устала,
  Не желтеют фонари.
  Вряд ли что-то отыскала,
  Время мало до зари…

© Copyright: Александр Игнатов, 2018

Регистрационный номер №0406985

от 13 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406985 выдан для произведения: В переулках ночь плутала,
Зажигала фонари.
Словно что-то потеряла,
Вот и ищет до зари.
  В окна спящие взглянула,
  Но и там потери нет.
  На асфальте тень спугнула,
  И ворчала что-то вслед.
Что искать, она не знает,
Вот от скуки и шалит.
Мрак на город насылает,
И ещё покой хранит.
  Только ночь уже устала,
  Не желтеют фонари.
  Вряд ли что-то отыскала,
  Время мало до зари…
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 13 января 2018 в 21:34 0
Прекрасное, образное стихотворение, понравилось!
Александр Игнатов # 13 января 2018 в 23:24 0
Валентин, рад, что Вам понравилось стихотворение.
Александр Кузнецов # 28 января 2018 в 19:07 0
И мне понравилось, интересно и образно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Игнатов # 28 января 2018 в 19:34 0
Александр, от души спасибо за добрые слова в адрес стихотворения.