ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рождённая в рубашке

Рождённая в рубашке

26 января 2014 - Лидия Копасова
article183831.jpg


 

Улыбнётесь вы, быть может…

Родилась она в одежде:

В нежной шапочке из кожи

И в рубашечке… В надежде,

 

Что зимой морозной ночью

Не замёрзнет эта дива…

Родилась с серьгой, воочию,

Очень нежной и красивой,

 

С тёмно-серым взрослым взглядом

Из-под тоненьких бровей.

Родовым своим нарядом,

Удивляла всех врачей.

 

Не куранты, пушки били

В честь рождения малышки,

Всех врагов, что к нам приплыли,

Освещали ночью вспышки.

 

Год змеиный, сорок первый…

Начался сорок второй…

И вступал отец военный

За малышку в страшный бой.

 

Били проклятых фашистов,

Злых, не прошеных гостей.

И под звуки чётких свистов

Гнали вражеских зверей.

 

А малышка вырастала

Из одежды родовой

И такой красивой стала -  

С длинной русою косой.

 

А сегодня, чтоб вы знали,

В День рождения "малышки"

В небе ярко расцветали

Восхитительные вспышки!

 

01.01.2014

 

© Copyright: Лидия Копасова, 2014

Регистрационный номер №0183831

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183831 выдан для произведения:


 

Улыбнётесь вы, быть может…

Родилась она в одежде:

В нежной шапочке из кожи

И в рубашечке… в надежде,

 

Что зимой морозной ночью

Не замёрзнет эта дива…

Родилась с серьгой, воочию,

Очень нежной и красивой.

 

С тёмно-серым взрослым взглядом

Из-под тоненьких бровей,

Удивляла всех нарядом,

Окружающих врачей.

 

Не куранты, пушки били

В честь рождения малышки,

Всех врагов, что к нам приплыли,

Освещали ночью вспышки.

 

Год змеиный, сорок первый…

Начался сорок второй…

И вступал отец военный

За малышку в страшный бой.

 

Били проклятых фашистов,

Злых, не прошеных гостей.

И под звуки чётких свистов

Гнали вражеских зверей.

 

А малышка вырастала

Из одежды родовой

И такой красивой стала

С длинной русою косой.

 

А сегодня, вы не знали,

В День рождения малышки

В небе ярко расцветали

Восхитительные вспышки!

 

01.01.2014

 

 
Рейтинг: +7 418 просмотров
Комментарии (7)
Екатерина Несынова # 26 января 2014 в 10:57 +1
Лида! Спасибо за такой неожиданный стих о моём рождении!
Алена Викторова # 28 января 2014 в 04:02 0
Очень достойное посвящение, Лидия!
Лилия Вернер # 28 января 2014 в 11:52 0
Хорошее стихотворение, доброе. Столько человеческого тепла и дружелюбия исходит от каждой строчки этого стихотворения-посвящения...
rose
Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!" # 28 января 2014 в 13:36 0
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ! КАК СЧАСТЛИВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДРУГА!
с теплом и восхищением ЛАУРА



Николай Гольбрайх # 29 января 2014 в 21:14 0
ЛИДИЯ ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Вячеслав Сергеечев # 1 февраля 2014 в 19:40 0
Я тоже присоединяюсь к этому прекрасному стихотворному поздравлению! Радостей, здоровья и удачи в жизни! elka
Галина Софронова # 2 февраля 2014 в 09:09 0
Великолепное стихотворное посвящение!