ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В ночь между "было" и "будет"...

В ночь между "было" и "будет"...

29 декабря 2014 - Ирина Голыгина
Знаю: высохнет море тревог,
Не оставит нам даже и лужи…
Вон декабрь, бессонный пророк,
Всех метелью бездомною кружит.
Напророчит нам дни в январе?  
Нет, лишь ночь  -  между «было» и «будет»,
Где бисквитный пирог с крем-брюле
И сплетенье случайное судеб,
Бой часов, брызги "Dom Perignon",
Тост за новое время и счастье,
Солнца леность за стылым окном
И с надеждою утра согласье...

© Copyright: Ирина Голыгина, 2014

Регистрационный номер №0262256

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262256 выдан для произведения: Знаю: высохнет море тревог,
Не оставит нам даже и лужи…
Вон декабрь, бессонный пророк,
Всех метелью бездомною кружит.
Напророчит нам дни в январе?  
Нет, лишь ночь  -  между «было» и «будет»,
Где бисквитный пирог с крем-брюле
И сплетенье случайное судеб,
Бой часов, брызги "Dom Perignon",
Тост за новое время и счастье,
Солнца леность за стылым окном
И с надеждою утра согласье...
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 30 декабря 2014 в 10:54 0
Великолепная образность! Сильная работа с философской подоплекой, Ира! Браво!

Ирина Голыгина # 30 декабря 2014 в 10:59 +1
Саша, благодарю за отзыв, понимание!
С наилучшими пожеланиями!
smayliki-prazdniki-582
Анна Гирик # 17 января 2015 в 01:38 0

Ирочка, прекрасное стихотворение!!
Я Вам желаю счастья, любви и удачи в наступившем году!!!