ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В Людинове осень

В Людинове осень

5 сентября 2017 - Раиса Манухина
article395579.jpg

В Людинове осень печальная,
Дождями печаль рождена.
Мила теплохода причалами,
Березами сердцу она.
Люблю осень желто-янтарную,
И листьев резных вороха.
Настроить струну бы гитарную,
Гармошки встревожить меха…
Да с песней по улицам города -
Душа молода запоет.
Мне все в этом городе дорого.
Мне силы мой город дает.
Куда не сверну – узнаваемый,
Всем улицам низкий поклон.
Здесь  с детства его познавала я.
Здесь был мой родительский дом.
Как жаль, что постройки разрушены,
От дома остался бурьян,
Не ждет меня мама за ужином,
Не слышен отцовский баян…
Но мудрость вбирая народную,
Мед трав и небес бирюзу,
Я все-таки чувствую родину,
И слышу родительский зов.
В Людинове с легкостью дышится,
Пейзажи – художников труд.
Пусть грусть  в теплой осени слышится,
Я искренне счастлива тут.

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0395579

от 5 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395579 выдан для произведения:
В Людиново осень печальная,
Дождями печаль рождена.
Мила теплохода причалами,
Березами сердцу она.
Люблю осень желто-янтарную,
И листьев резных вороха.
Струну растянуть бы гитарную,
Гармошки славянской меха…
Да с песней по улицам города!
Душа молода запоет.
Мне все в этом городе дорого.
Мне силы мой город дает.
Куда не сверну – узнаваемый,
Всем улицам низкий поклон.
Здесь  с детства его познавала я.
Здесь был мой родительский дом.
Как жаль, что постройки разрушены,
От дома остался бурьян,
Не ждет меня мама за ужином,
Не слышен отцовский баян…
Но мудрость вбирая народную,
Мед трав и небес бирюзу,
Я все-таки чувствую родину,
И слышу родительский зов.
В Людинове с легкостью дышится,
Пейзажи – художников труд.
Пусть грусть  в теплой осени слышится,
Я исренне счастлива тут.
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!