ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В ГЛУБИНКЕ. Из лужской тетради

В ГЛУБИНКЕ. Из лужской тетради

12 апреля 2016 - Александр Носков

Торговый день закончен. Опустели
Базарные лари. Их шаткие шатры
Топорщатся над бруствером панели
И россыпью щебёночной икры

Проезжей части. Тощие деревья,
Обветренными сучьями ветвей,
Оскалились сквозь  жалкие отрепья
Листвы,  в кисель раскисшей от дождей,

В такое время рыночная площадь,   
Безлюдная, ничейная земля
В глубинке надо жить как можно проще,
О ней  в стихотвореньях  говоря.

Пускай она тебе бы и предстала.    
В невзрачный час явленья своего: 
Вдали с помпезным  зданием вокзала, 
Колонной Славы впереди него.

И этим пустырём, лишённым  жизни,
Чтоб завтра снова пробудиться к ней.
Не надо зла желать своей Отчизне,
С которой делишь  сутолоку дней.  

                                        19. 11. 2015.
 

© Copyright: Александр Носков, 2016

Регистрационный номер №0338040

от 12 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338040 выдан для произведения:
Торговый день закончен. Опустели
Базарные лари. Их шаткие шатры
Топорщатся над бруствером панели
И россыпью щебёночной икры

Проезжей части. Тощие деревья,
Обветренными сучьями ветвей,
Оскалились сквозь  жалкие отрепья
Листвы,  в кисель раскисшей от дождей,

В такое время рыночная площадь,   
Безлюдная, ничейная земля
В глубинке надо жить как можно проще,
О ней  в стихотвореньях  говоря.

Пускай она тебе бы и предстала.    
В невзрачный час явленья своего: 
Вдали с помпезным  зданием вокзала, 
Колонной Славы впереди него.

И этим пустырём, лишённым  жизни,
Чтоб завтра снова пробудиться к ней.
Не надо зла желать своей Отчизне,
Деля с ней вместе сутолоку дней.  

                                        19. 11. 2015.

 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!