ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уж воздух пахнет талым снегом.

Уж воздух пахнет талым снегом.

6 марта 2013 - Лариса Чугунова
article121577.jpg

Уж воздух пахнет талым снегом.
Видны проталинки кругом.
Переливаясь разным цветом,
Блестят сосульки хрусталем.

Весенний лучик озорной,
Их словно нежно обнимает.
Прощаясь с матушкой зимой,
Хрусталь на солнце с грустью тает.

А за окном.капель стучит,
Слезинки прыгают по лужам.
Со звоном ручеек бежит,
Конец Зиме и зимним стужам.

Весна красавица придет.
Раскроет нам свои объятия.
И чудо верба расцветет,
Оденет сказочное платье.

И чистый колокольный звон.
На праздник всех нас позовет.
Украсим веточками дом,
Пусть радость в дом наш принесет. 

© Copyright: Лариса Чугунова, 2013

Регистрационный номер №0121577

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121577 выдан для произведения:

Уж воздух пахнет талым снегом.
Видны проталинки кругом.
Переливаясь разным цветом,
Блестят сосульки хрусталем.

Весенний лучик озорной,
Их словно нежно обнимает.
Прощаясь с матушкой зимой,
Хрусталь на солнце с грустью тает.

А за окном.капель стучит,
Слезинки прыгают по лужам.
Со звоном ручеек бежит,
Конец Зиме и зимним стужам.

Весна красавица придет.
Раскроет нам свои объятия.
И чудо верба расцветет,
Оденет сказочное платье.

И чистый колокольный звон.
На праздник всех нас позовет.
Украсим веточками дом,
Пусть радость в дом наш принесет. 

 
Рейтинг: +6 406 просмотров
Комментарии (8)
Екатерина Комарова # 6 марта 2013 в 16:43 +1
supersmile supersmile ura
Лариса Чугунова # 6 марта 2013 в 17:11 +1
Валентина Рябикова # 25 марта 2013 в 22:06 +1
Очень красивое стихотворение!!! Восхитительное!!! Браво, Ларонька!!!
Лариса Чугунова # 26 марта 2013 в 11:19 +1
Спасибо Валюша!
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 14 июня 2013 в 18:31 +1
Очень легкое весеннее стихотворение. С музыкальным сопровождением просто супер! Браво!


У меня эта же музыка к Сирень цветёт.
Лариса Чугунова # 17 июня 2013 в 16:04 +1
Алена Викторова # 29 января 2016 в 02:32 0
и праздников много весною)
И сама Весна - праздник!
А я дарю летние ромашки~
Лариса Чугунова # 29 января 2016 в 02:41 +1
Спасибо Леночка,что не забываешь! Очень приятно!Всегда тебе рада!