ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Узаконено

Узаконено

25 февраля 2016 - Андрей Бонди
Город белых ночей и снегов,
По колено закован в граните.
Он к любым переменам готов,
Постоянно готов он к защите.
Здесь меняется всё на ходу:
Время года и климат в придачу.
Город сам призывает беду,
Чтоб она обернулась удачей.

Дождь не смоет остатки ветров,
Словно дань опадающим листьям.
Город вновь не застанет снегов,
Дожидаясь ответа на выстрел.
Небо бывшее твёрже, чем сталь,
Вдруг от молнии станет светлее.
Не со мной в эту ночь ты, а жаль:
Ведь вдвоём нам намного теплее.

Город белых снегов и дождей,
Салютует огнями при звёздах.
Здесь никто не бывает ничей,
Никогда не бывает здесь поздно.
Переменчивы здесь облака -
На глазах тают, но не бесследно.
Этим городом правит река,
Узаконено Всадником Медным. 

01.12.2009 

© Copyright: Андрей Бонди, 2016

Регистрационный номер №0331660

от 25 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331660 выдан для произведения: Город белых ночей и снегов,
По колено закован в граните.
Он к любым переменам готов,
Постоянно готов он к защите.
Здесь меняется всё на ходу:
Время года и климат в придачу.
Город сам призывает беду,
Чтоб она обернулась удачей.

Дождь не смоет остатки ветров,
Словно дань опадающим листьям.
Город вновь не застанет снегов,
Дожидаясь ответа на выстрел.
Небо бывшее твёрже, чем сталь,
Вдруг от молнии станет светлее.
Не со мной в эту ночь ты, а жаль:
Ведь вдвоём нам намного теплее.

Город белых снегов и дождей,
Салютует огнями при звёздах.
Здесь никто не бывает ничей,
Никогда не бывает здесь поздно.
Переменчивы здесь облака -
На глазах тают, но не бесследно.
Этим городом правит река,
Узаконено Всадником Медным. 

01.12.2009 
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 10 ноября 2016 в 16:55 0
прекрасный город
Андрей Бонди # 10 ноября 2016 в 23:16 0
Спасибо!!!