ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Утром ранним густые туманы...

Утром ранним густые туманы...

8 мая 2019 - Алексей Дзенис

Утром ранним густые туманы
Скроют улицы, площади, рынки.
Скверы, вывески, стройки, лиманы -
Всё исчезнет в таинственной дымке.

 
Как в начале начал мироздания -
Лишь надежда и мглы поволока,
Акварельный эскиз, очертания,
Мира холст без людей и порока.

 
И на ощупь, но веруя слепо:
Будет день, несомненно, погожим,
Я из облака ангелом с неба
Поплыву к удивлённым прохожим.


Всё неясно, но сняты запреты
С куполов всех окрестных и шпилей -
В высь летят золотые ракеты
Синь нанизывать милю за милей.
 

© Copyright: Алексей Дзенис, 2019

Регистрационный номер №0446955

от 8 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446955 выдан для произведения:
Утром ранним густые туманы
Скроют улицы, площади, рынки.
Скверы, вывески, стройки, шалманы -
Всё исчезнет в таинственной дымке.

 
Как в начале начал мироздания -
Лишь надежда и мглы поволока,
Акварели эскиз, очертания,
Мира холст без людей и порока.

 
И на ощупь, но веруя слепо:
Будет день, несомненно, погожим,
Я из облака ангелом с неба
Поплыву к удивлённым прохожим.


Всё неясно, но сняты запреты
С куполов всех окрестных и шпилей -
В высь летят золотые ракеты
Синь нанизывать милю за милей.

 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (1)
Серый ангел # 13 мая 2019 в 23:23 0
Я из облака ангелом с неба
Поплыву к удивлённым прохожим.
Очень красиво написано! Успехов!